?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Совершенно не жирное  блюдо, но тем не менее ничуть не менее вкусное, чем обычное жаркое.
Говядина - плечевая часть ( кроме фальш-филе) или кострец. Мясо постное, нежное, мелковолокнистое - идеально подходит для тушения в соусе.
Кастрюля - любая толстостенная. У меня это керамическая  кастрюля, глазурованная.
Итак, говядину режем кусочками 2Х2.
Овощи - любые, с низким гликемическим индексом : лук, перец, иерусалимский артишок, кольраби, чеснок, корень или стебли сельдерея , можно и морковь - но немного, помидоры, кабачки, лук-порей .
Любые свежие травы - пертушка, базилик, тимьян.
Всё перемешивается, слегка присаливается и помещается в кастрюлю. Никакой жидкости! Никакого жира!
Из муки и воды замешивается крутое тесто. Скатывается колбаской.
Этой "замазкой" герметизируется крышка кастрюли.
Духовка нагревается до 170-180 С.
Кастрюля ставится в духовку. Через 0,5 часа нагрев в духовке выключается. Кастрюля остаётся в духовке ещё с час.
Результат - вкусное мясо в собственном соку с овощным гарниром.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
olgrig
23 окт, 2006 16:42 (UTC)
вот это да...как только костыли отброшу (не путать с копытами) так и сделаю..этот рецепт точно для меня!!!
elaizik
24 окт, 2006 15:47 (UTC)
Сделай обязательно, главное - мясо что бы было "правильное", обязательно будет вкусно.
everley
21 июл, 2011 14:22 (UTC)
а мясо для гуляша подойдет?
elaizik
22 июл, 2011 07:36 (UTC)
Любое мясо для тушения подойдет.
skylanderr
25 фев, 2012 09:09 (UTC)
Приготовила вчера, по наводке из вашей книги, получилось очень вкусно, а если учесть маленькие трудозатраты и диетичность блюда, так вообще просто сказка. Спасибо за рецепт!
elaizik
27 фев, 2012 16:54 (UTC)
Очень приятно!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com