Очень рассыпчатое, хрупкое ореховое печенье, которое по словам автора рецепта, подавалось в китайском ресторане в Нью-Йорке , в 50-х годах вместо традиционных печенюшек с записками.
Нежный ореховый вкус печенье приобретает благодаря особой технологии.
11/3 ст ( 190 гр) белой муки
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки (пекарского порошка).
1/2 ч.л. муки
225 гр мягкого масла
1/4 ст ( 50 гр) белого сахара
1/4 ст ( 50 гр) светлого коричневого сахара
1 яйцо
1 1/2 ч.л. ванили
1. Разогреть духовку до 140С.
2. Насыпать на лист для выпечки орехи и запекаем 8-10 минут. Полностью охлаждить.
3. Просеять вместе муку, соль, пекарский порошок.
4. Загрузить в чашу миксера масло, сахар и 1/2 стакана орехов . Взбивать насадкой для крема 5 минут, пока орехи не разобъются , а масло не станет лёгким и воздушным ( если нет миксера, можно взбить вручную, но тогда орехи нужно предварительно измельчить).
5. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
6. Всыпать муку, перемешать очень быстро до однородного теста.
7. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
8. Разогреть духовку до 160С.
9. Ложкой для мороженого или просто мерной ложечкой набирать тесто и раскладывать шариками на растоянии 7 см друг от друга ( ложечку периодически опускать в муку).
10. Вдавить в каждый шарик половинку орешка.
11. Печь 10 минут, охлаждать 20 минут не снимаяс листа, потом переложить на решётку до полного охлаждения.
Этого количества теста и орехов хватает на 4 листа , 50 печенюшек.
---------------------------
Рецепт Рони Венеция.
Благодаря тому, что масло взбиваетсявместе с орехами, оно приобретает ореховый вкус.
Грецкие орехи после обжарки можно очистить от кожицы, а орехи пекан в этом не нуждаются, их кожица не горчит.
