?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский фарфор.

Очень рассыпчатое, хрупкое ореховое печенье, которое по словам автора рецепта, подавалось в китайском ресторане в Нью-Йорке , в 50-х годах вместо традиционных печенюшек с  записками.
Нежный ореховый вкус печенье приобретает благодаря особой технологии.

Photobucket 

2 стакана ( 200 гр) половинок грецких орехов ( или пекан)
11/3 ст ( 190 гр) белой муки
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки (пекарского порошка).
1/2 ч.л. муки
225 гр мягкого масла
1/4 ст ( 50 гр) белого сахара
1/4 ст ( 50 гр) светлого коричневого сахара
1 яйцо
 1 1/2 ч.л. ванили
 
1. Разогреть  духовку до 140С.
2. Насыпать на лист для выпечки орехи и запекаем 8-10 минут. Полностью охлаждить.
3. Просеять вместе муку, соль, пекарский порошок.
4. Загрузить в чашу миксера масло, сахар и 1/2 стакана орехов . Взбивать насадкой для крема 5 минут, пока орехи не разобъются , а масло не станет лёгким и воздушным ( если нет миксера, можно взбить вручную, но тогда орехи нужно предварительно измельчить).
5. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
6. Всыпать муку, перемешать очень быстро до однородного теста.
7. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
8. Разогреть духовку до 160С.
9. Ложкой для мороженого или просто мерной ложечкой набирать тесто и раскладывать шариками на растоянии 7 см друг от друга ( ложечку периодически опускать в муку).
10. Вдавить в каждый шарик половинку орешка.
11. Печь 10 минут, охлаждать 20 минут не снимаяс листа, потом переложить на решётку до полного охлаждения.

Этого количества теста и орехов хватает на 4 листа , 50 печенюшек.
---------------------------
Рецепт Рони Венеция.

Благодаря тому, что масло взбиваетсявместе с орехами, оно приобретает  ореховый вкус.
Грецкие орехи после обжарки можно очистить от кожицы, а орехи пекан в этом не нуждаются, их кожица не горчит.



Photobucket
 

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lisa_alisa666
16 июл, 2009 15:22 (UTC)
Мммммм...:) Ваши рецепты всегда поражают своей простотой:))) Решила сделать мамоче по приезду в Бат Ям:)))
elaizik
16 июл, 2009 16:42 (UTC)
Надеюсь, маме понравится.:)
aspiri
16 июл, 2009 16:05 (UTC)
Не знаю, горчит ли кожица грецких орехов, но то, что начинает жить своей жизнью - это точно. Мне лично это мешает, поэтому отшелушиваю её всегда.
Отличный рецепт, кладу в копилку рождественских печений.
elaizik
16 июл, 2009 16:43 (UTC)
Мне тоже.:)
Учти только, что они очень хрупкие,наверное я их слишком тонкими сделала. Но вкусные.
oldsibiryak
16 июл, 2009 16:10 (UTC)
Спасибо. Печенье редко делаем, но тут загорелось - пока читал, вкус на языке ощутил...))
elaizik
16 июл, 2009 16:44 (UTC)
Да не за что, Женя.:)Буду рада, если понравится.
piazzolla
16 июл, 2009 16:26 (UTC)
тесто совсем мягкое получается, да? для раскатки и вырезания формочками не пригодное?
elaizik
16 июл, 2009 16:44 (UTC)
Нет, совсем не пригодное. Как крем. Поэтому и печенье такое нежное.
rainbow_hunter
16 июл, 2009 16:39 (UTC)
А что такое "белая мука" и "мука"...?
elaizik
16 июл, 2009 16:45 (UTC)
Я иногда пеку из цельной, неотбеленой муки, поэтому уточнила, что мука - белая, т.е. обычная.
buxgalter_sofi
16 июл, 2009 16:40 (UTC)
Лен,я вижу ты с пеканом делала(обожаю ети орехи)Кстати,очень яркие и хорошие фотографии:))
elaizik
16 июл, 2009 16:42 (UTC)
Мы все горазды давать советы!:)) - я сколько раз писала про обжарку орехов,а тут раз - и сожгла! Так что внутри - грецкие, снаружи - пекан. Но вообще пекан люблю даже больше грецких орехов.
(без темы) - buxgalter_sofi - 16 июл, 2009 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 16 июл, 2009 17:25 (UTC) - Развернуть
stellam
16 июл, 2009 16:56 (UTC)
Что такое пекарский порошек Лен? Разрыхлитель?
elaizik
16 июл, 2009 17:21 (UTC)
Он, Стеллочка. Сейчас поправлю.
(без темы) - stellam - 16 июл, 2009 17:37 (UTC) - Развернуть
vitoria
16 июл, 2009 17:11 (UTC)
Лен какое печенье,мне даже его ароматом повеяло!Спасибо,взяла на заметку!
elaizik
16 июл, 2009 17:23 (UTC)
У тебя нет её книги? Мне очень её выпечка нравиться, я всем рекламирую.:)
massaraksh10
16 июл, 2009 17:19 (UTC)
Отличный рецепт, буду осенью делать.

Поправь, пожалуйста, там где даёшь количество муки (не написала что 1 1/3 - ЧАШКИ).
elaizik
16 июл, 2009 17:22 (UTC)
У нас стаканы. Сейчас! Спасибо.:)
(без темы) - massaraksh10 - 16 июл, 2009 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 16 июл, 2009 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - massaraksh10 - 16 июл, 2009 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 16 июл, 2009 17:32 (UTC) - Развернуть
koa_latam
16 июл, 2009 17:40 (UTC)
Печенье с орешками..... мммм...:)))
elaizik
16 июл, 2009 19:49 (UTC)
Сама люблю.:)
samram111
16 июл, 2009 17:48 (UTC)
Супер,обязательно в копилочку.
shweda
16 июл, 2009 19:16 (UTC)
А я только что из духовки шарлотку достала. И вот мне теперь кажется, что эти печеньки шарлоткой пахнут.
Рецепт интересный, я такое люблю. Съедим шарлотку, попробую печеньки.
elaizik
16 июл, 2009 19:49 (UTC)
Для любителей орехов - в самый раз будет.:)
(без темы) - shweda - 16 июл, 2009 21:20 (UTC) - Развернуть
a_rokeah
16 июл, 2009 19:43 (UTC)
Классные печеньки!
Лен, а в само тесто идёт всего полстакана орехов и полтора на украшательство?
elaizik
16 июл, 2009 19:48 (UTC)
А прикинь сама - 50 печенюшек, 50 половинок орехов нужно. В тесто вполне хватает 0,5 стакана.
(без темы) - a_rokeah - 16 июл, 2009 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 16 июл, 2009 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rokeah - 17 июл, 2009 06:04 (UTC) - Развернуть
cezeriye
18 июл, 2009 11:10 (UTC)
Ореховое какое печенье! Я его уже полюбила. Только скажите, пожалуйста, что это за насадка для крема? Я крем взбиваю насадками на миксер типа венчик, вряд ли он измельчит орехи...
elaizik
18 июл, 2009 14:06 (UTC)
Обычно й миксеров бывает венчик из тонких прутиков - для белков,и венчик из более толстых прутиков в виде лопаточки - для масла. Если же такого нет, то орехи нужно предварительно измельчить.
(без темы) - cezeriye - 18 июл, 2009 15:35 (UTC) - Развернуть
aspiri
22 июл, 2009 12:21 (UTC)
Мысль: если испечь из такого теста плоские печенья типа крекеров, на них - крем из голубого сыра и инжир. И в духовку на пару минут, чтобы инжир едва обмяк. Что скажешь?
elaizik
22 июл, 2009 12:28 (UTC)
Можно, если сделать потолще,а то рассыпятся.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com