?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пусть это страшное слово "дрожжи"  никого не пугает, даже тех, кто уверен, что не умеет печь из дрожжевого теста.
Этот пирог получится обязательно у всех!
Я  его скорее назвала бы кексом, поскольку структура и вкус его больше похожи  на кекс, чем  на пирог.
Но получается он таким именно благодаря сочетанию дрожжей и разрыхлителя  - тесто  не отмокает  от сочных фруктов, оставаясь нежным и воздушным.
Очень простой и вкусный, а фрукты или ягоды годятся любые - желательно только,  чтобы они были кисловатыми для контраста со сладким тестом.
Photobucket

Рецепт.

Comments

( 79 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
krokodilovna
10 июл, 2009 07:02 (UTC)
Спасибо!
Читаю: выпиваем ром, который стек со слив...:)

И еще вопрос: что такое "самоподходящая мука"? Там, где сода и разрыхлитель, да?
jaljustrelka
10 июл, 2009 07:17 (UTC)
Присоединяюсь к вопросу:)
(без темы) - elaizik - 10 июл, 2009 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mariya_volik - 10 июл, 2009 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 июл, 2009 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mariya_volik - 10 июл, 2009 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 июл, 2009 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jaljustrelka - 10 июл, 2009 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 июл, 2009 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jaljustrelka - 10 июл, 2009 10:39 (UTC) - Развернуть
monailana
10 июл, 2009 07:18 (UTC)
Нам, пжалста, вот это...
П.С.: К вчерашнему-прям так и ломятся массы...
elaizik
10 июл, 2009 07:25 (UTC)
Да? Пошла смотреть.
(без темы) - aspiri - 10 июл, 2009 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 июл, 2009 08:26 (UTC) - Развернуть
dessert_flower
10 июл, 2009 07:59 (UTC)
Наваждение какое-то! Читаю - летний дождевой пирог...
Жарко просто очень, скучаю по зиме...
aspiri
10 июл, 2009 08:08 (UTC)
Ничего не понимаю: как сливы оказались и под тестом, и на тесте?
elaizik
10 июл, 2009 08:26 (UTC)
Тесто жидкое, поднялось над сливами - вот они и получились таким образом.
Часть провалилась, а часть осталась сверху.
(без темы) - aspiri - 10 июл, 2009 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dedran - 10 июл, 2009 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 июл, 2009 12:25 (UTC) - Развернуть
amrisa
10 июл, 2009 09:02 (UTC)
Любите ли вы пироги со сливами, как люблю их я?..
Еще один в коллекцию, обожаю! Кстати, рыба на ужин удалась, еще раз спасибо.
elaizik
10 июл, 2009 09:04 (UTC)
Очень приятно читать такое!:)
e_rigby_ru
10 июл, 2009 09:40 (UTC)
то есть надо замесить тесто, но подходить оно не должно, должно стоять ночь в холодильнике в спартанских для дрожжей условиях?
30 минут оно наверно только до комнатной температуры нагреется...
Впрочем. чего я сомневаюсь: вот результат на фото:}}
elaizik
10 июл, 2009 09:51 (UTC)
Всё верно!
До комнатной, да. А больше ему и не надо.
Для того и сфотографировала так подробно,чтобы сомнений не было, что всё работает.:)
shweda
10 июл, 2009 10:00 (UTC)
А чем объясняется смешение дрожжей с пекраским порошком? Я такое впервые встречаю, а ты обычно все знаешь (:
elaizik
10 июл, 2009 11:27 (UTC)
Не всё,конечно. Но я стараюсь понимать, то что делаю,поэтому знаю ответы на вопросы.:)
1.У меня уже был рецепт с таким сочетанием, пироженное "Жербо".
2.Я напишу апдейт.
(без темы) - shweda - 10 июл, 2009 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 июл, 2009 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shweda - 10 июл, 2009 14:27 (UTC) - Развернуть
choochoondra
10 июл, 2009 10:44 (UTC)
давно искала рецепт фруктового пирога, чтобы тесто не размокало -так что этот обязательно попробую. Спасибо заранее!!!!!!
elaizik
10 июл, 2009 11:36 (UTC)
Не надо заранее!:)
Вот если испечёте и понравиться - буду рада об этом узнать.:)
(без темы) - choochoondra - 10 июл, 2009 15:23 (UTC) - Развернуть
lili_k
10 июл, 2009 12:36 (UTC)
спасибо за рецепт, но у нас в Финляндии слива пока дорогая и безвкусная, можно заменить на чернику, или счас клубника пойдёт, сколько брать стакан или больше, и на счёт рома, Масику 3 года, чем заменить, он поклоник дрожжевых изделий.
elaizik
10 июл, 2009 12:43 (UTC)
Ром отмените,не критично.
Ягод нужно столько,чтобы они закрыли всю поверхность слоем толщиной не менее 1 см,иначе ягоды не будут чуствоваться. Или можно сделать 1/2 порции теста,чтобы слой его был тоньше, а ягод получилось больше.
(без темы) - massaraksh10 - 10 июл, 2009 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 июл, 2009 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - massaraksh10 - 10 июл, 2009 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 июл, 2009 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lili_k - 10 июл, 2009 14:21 (UTC) - Развернуть
massaraksh10
10 июл, 2009 13:10 (UTC)
Во, вовремя - у меня абрикосы с прошлой распродажи есть, с сабле делала, с рубленным делала, клафути делала, теперь так сделаю и как хорошо что ты без сливок уже опробовала.
elaizik
10 июл, 2009 13:36 (UTC)
Потому что 125 мл - ни туда, ни сюда. У нас упаковки 250 мл,приходится или ганаш сразу делать,или замораживать.
la_wei
10 июл, 2009 15:36 (UTC)
1. А форма такая с выступом посередине ?

2. С целью ускорения процесса можно ли не ставить в холодильник на ночь, а просто на 3 часа при комнатной температуре ? Это принципиально ?
elaizik
10 июл, 2009 17:17 (UTC)
Да, обычная форма для кекса - они бывают как правило выше, чем 5 см.
Не делала так, хотя из практики могу сказать, что можно, конечно. Однако тесто от медленного подъёма и выстойки становится вкуснее.
atelli
11 июл, 2009 20:41 (UTC)
Леночка,а если у меня в холодильнике температура +1
нужно её поднять? дрожжи не скончаться в начале жизненного пути?
вообще есть какие нибудь критерии температурные при холодильном подъеме теста?
Хочется попробовать это необычное тесто,понравился разрезик и фрукты...
Спасибо.Молодец.
elaizik
12 июл, 2009 05:21 (UTC)
До нуля живут.
А где ты нашла такой холодильник? У всех - не ниже +4. А +1 только в специальной нулевой зоне. Если ты это по инструкции ориентируешься - не верь глазам своим.:) У меня тоже написано так. Но я же проверила...:)))
И вызвала техника. И мне популярно объяснили, что реклама - двигатель торговли. И что +1 холодильник даст, если будет работать пустой, сутки, и его ни разу не откроют за это время... :)
(без темы) - atelli - 12 июл, 2009 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinamorskaja - 12 июл, 2009 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 12 июл, 2009 17:33 (UTC) - Развернуть
massaraksh10
13 июл, 2009 05:07 (UTC)
Опробовала с абрикосами, они были довольно твёрдые в основном. Вот что интересно: Они бОльшую часть рома впитали, что ли, очень немного оказалось на полить сверху.

Да, и в тесто я чутку кардамона добавила, я его когда немножко в некоторых случая люблю.
elaizik
13 июл, 2009 05:34 (UTC)
Абрикосы всегда более "ватные",чем сливы.
Пы.Сы.
Напиши весь отзыв, включая про муку - я критики не боюсь!;)
Да и вкусы у всех разные.
(без темы) - massaraksh10 - 13 июл, 2009 05:47 (UTC) - Развернуть
lili_k
14 июл, 2009 08:55 (UTC)
Сегодня будут гости, сделала с вечера всё по верхнему рецепту, мерила стаканом, при взбивании липкое тесто накручивалось на миксер походило на веретено, к 8 минутам, миксер нагрелся и я уже испугалась что заглохнет. поставила в холодильник, удивительно тяжёлое получилось, счас как пластилин. тока очень липкий. накидала кусками примяла руками и жду авось поднимится. Тесто совсем не такой как на фотках. явно в холодильнике примёрзло чуток. Холодильник на 2ке из доступных 4х знаков. Духовка уже нагрета. Сливы купила жёлтые. вместо рома нашла дома коньяк Метакса 38 гр, надеюсь пойдёт. Боюсь вдруг не получиться, ещё и форма разьёмная 24 на 6,5, то бишь меньше положенного. :(((
elaizik
14 июл, 2009 08:58 (UTC)
Дайте тесту обязательно нагреться и подняться в форме, и всё будет нормально.
(без темы) - lili_k - 14 июл, 2009 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 14 июл, 2009 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lili_k - 14 июл, 2009 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 14 июл, 2009 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mongolia - 14 июл, 2009 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 14 июл, 2009 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mongolia - 15 июл, 2009 01:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 15 июл, 2009 05:26 (UTC) - Развернуть
alek_san_dra
26 июл, 2009 08:11 (UTC)
>>2.Затягиваем миску плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

Елена, у меня вопрос наверно немного глупый. На ночь - это часов на 6-8? Я с утра начала делать :).
elaizik
26 июл, 2009 09:36 (UTC)
Если ещё не поздно - да. :)
(без темы) - alek_san_dra - 26 июл, 2009 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 26 июл, 2009 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alek_san_dra - 6 окт, 2010 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 окт, 2010 11:18 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 79 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com