Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Рыба - манго.

Если у вас есть кусок толстого рыбного филе с кожей - лосось или форель, или любая другая рыба, можете опробовать этот остроумный метод подготовки рыбы к запеканию, который обеспечивает и лучший вкус,
и сочность, и красивый вид готового блюда.
Идею я увидела в нашем кулинарном журнале, а маринад сделала на свой вкус.
Нам очень понравилось. Буду непременно делать ещё - ведь меняя маринад,
можно каждый раз получать другое блюдо!

 


Photobucket

1. Филе разрезается  вдоль и  поперёк, так что получаются кубики, но кожа остаётся целой.
2. Разрезанное  филе промазывается с помощью кисточки маринадом ( так, чтобы он попал в разрезы!)  и
  оставляется на 10-15 минут, чтобы  впитать его вкус.

Photobucket 

3. Духовка разогревается до 160С-170С и рыба запекается до готовности.
Время запекания зависит от толщины филе,  от 10 до  20 минут.
Как только кусочки рыбы стали непрозрачными - рыба готова.

Photobucket

Состав маринада ( на 500 гр рыбы)

Сок и  цедра 1 лимона
1 ч.л.  мёда
1 ст.л. натёртого  свежего  имбиря
1 ст.л. кунжутного  масла
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. сухого  перца  шата ( чили ) 
1/2 ч.л. соли
Tags: здоровый образ жизни, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →