Если вам кто-то расскажет, что творожная выпечка обязательно садится - не верьте!
Посмотрите на этого красавца - это ни что иное, как творожный кекс!
Пышный, лёгкий и очень вкусный!
Я всех приглашаю к ней в журнал!
http://l-v-v-a.livejournal.com/21026.html
Читайте, учитесь и пеките. Это просто неоценимый клад для всех любителей печь!
Я не буду даже писать рецепт и технологию, так как лучше неё мне просто не написать.
Кекс я пекла по рецепту " Кекс творожный" и единственное отступление от рекомендаций было то, что я использовала форму для саварена, ёмкостью 2 литра ( удвоив количество продуктов.)
Понятно, что я немного округлила всё - на моих весах невозможно взвесить с такой точностью.
Насколько я могла судить, на качество не повлияло.
В качестве примера привожу оригинальный рецепт и тот, по которому я пекла " мой рецепт" ( синим) :
100 г муки в.с. ( 200 гр)
0.18 г соды ( 0,36 = 1/16 ч.л. )
0.34 г аммония углекислого (2/3ч.л. пекарского порошка) (0,68 гр аммония, или 1 1/3 ч.л. пекарского порошка)
114 г сахара (230 гр )
54 г несоленого сливочного масла ( 110 гр)
89 г творога 18%-ной жирности ( 180 гр )
57 г яиц ( 2 больших яйца)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →