Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Скоро Шавуот. Надо быть во всеоружии!

Если вам кто-то расскажет, что творожная выпечка обязательно садится - не верьте!
Посмотрите на этого  красавца - это ни что иное, как творожный кекс!
Пышный, лёгкий и очень вкусный!

Photobucket 

А пекла я его послушно следуя подробнейшим инструкциям Люды.
Я всех приглашаю к ней в журнал!

http://l-v-v-a.livejournal.com/21026.html

Читайте, учитесь и пеките. Это просто неоценимый клад для всех любителей печь!

Я не буду даже писать рецепт и технологию, так как лучше неё мне просто не написать.
Кекс я пекла по рецепту " Кекс творожный" и единственное отступление от рекомендаций было то, что я использовала форму для саварена,  ёмкостью 2 литра ( удвоив количество продуктов.)
Понятно, что я немного округлила всё - на моих весах невозможно взвесить с такой точностью.

Насколько я могла судить, на качество не повлияло.
В качестве примера привожу оригинальный рецепт и тот, по которому я пекла " мой рецепт" ( синим) :


100 г муки в.с. ( 200 гр)
0.18 г соды ( 0,36 = 1/16 ч.л. )
0.34 г аммония углекислого (2/3ч.л. пекарского порошка) (0,68 гр аммония, или  1 1/3 ч.л. пекарского порошка)


114 г сахара (230 гр )
54 г несоленого сливочного масла ( 110 гр)
89 г творога 18%-ной жирности ( 180 гр  )

57 г яиц ( 2 больших яйца)

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →