?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока я собиралась опробовать, это мороженое уже приготовили каждый второй у нас в Израиле.
И ведь оно стоит того, честное слово! Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!

Photobucket

Рецепт.

Это мороженое сделано по мотивам десерта  кулфи -  и пришло оно из индийской кухни.
Для этого мороженого индийцы  сильно уваривают молоко ( сегодня  пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего - посыпают  фисташками.

Можете попробовать и этот вариант -  из нашего кулинарного журнала:
Не совсем кулфи, хоть и назван именно так:

на 8 порций

500 мл сливок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
Фисташки для подачи( посыпают сверху).

А вот рецепт с индийского сайта: http://www.food-india.com/recipe/R001_025/R024.htm


UPD

В связи с повторяющимся вопросом в комментах выношу сюда ответ:

Мороженое такого плана можно делать из любого сырья, вопрос только в том, не будет ли оно в результате льдистым. Поэтому если собираетесь экспериментировать, сделайте как я - вылейте его в большую коробку и не морозьте долго, чтобы мороженое осталось полумягким,  тогда оно точно будет вкусным, а небольшую порцию оставьте заморозиться на сутки - для эксперимента .


Comments

( 204 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
7fonia
11 май, 2009 03:39 (UTC)
Скоро лето, значит в мемориз.
yaktf
11 май, 2009 03:52 (UTC)
Спасибо за рецепт!

Елена, а в выписке из кулинарного журнала нет фруктов. Это вариант молочного мороженого?

И еще вопрос, если можно. Как Вы думаете, а как на такой основе можно сделать шоколадное мороженое с шоколадными чипами внутри? У меня дети только шоколадное уважают )))
elaizik
11 май, 2009 05:14 (UTC)
Там нет фруктов,это джеймикова добавка.
Конечно, можно!
Сначала сделайте ганаш - растопите шоколад в сливках и охладите.
А потом делайте мороженое и в конце - добавьте чипс. Будет отлично!
(без темы) - yaktf - 11 май, 2009 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaktf - 11 май, 2009 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 11 май, 2009 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaktf - 11 май, 2009 08:03 (UTC) - Развернуть
eryv
11 май, 2009 03:56 (UTC)
Как раз на днях посещал ресторан вместе с индусом. Он показал и рассказал про что-то очень похожее. Только в его пересказе молоко греется без сахара до образования "пенки". А потом уже с пенкой работают согласно вашим словам. А может это и совсем другой рецепт
elaizik
11 май, 2009 05:18 (UTC)
А вот очень может быть, что и без сахара варят - в журнале было написано просто " уваривают молоко",это я автоматически провела паралель со сгущёнкой.

Edited at 2009-05-11 05:19 (UTC)
appassionata_lr
11 май, 2009 04:42 (UTC)
в Москве уже лето)))) будем делать, спасибо!!)))
elaizik
11 май, 2009 05:19 (UTC)
На здоровье!
Очень безхлопотный рецепт.:)
triviya
11 май, 2009 04:52 (UTC)
супер!
у меня как раз не утилизированное клубничное пюре с прошлого лета завалялось в морозильнике. попробую свать
elaizik
11 май, 2009 05:13 (UTC)
Re: супер!
Должно получиться !
polemika
11 май, 2009 05:42 (UTC)
Лен, а альтернативу сгущенке можно какую-нибудь придумать? Не люблю я ее...
elaizik
11 май, 2009 05:51 (UTC)
Можно - желтки. У меня такие рецепты есть по тегу.
ОДНАКО!
Я сама её терпеть ненавижу. Но она не чуствуется вообще! Возможно это эффект пасифлоры, а может быть - то, что сгущёнка голландская. Но получилось совершенно волшебно.
(без темы) - polemika - 11 май, 2009 05:54 (UTC) - Развернуть
ren207
11 май, 2009 06:02 (UTC)
Попробую сделать прямо сегодня, благо, есть сгущенка и клубника. Кстати, большое спасибо за рецепт кекса с бананами, моим очень понравился! Впрочем, как и все блюда по Вашим рецептам. :)
elaizik
11 май, 2009 06:18 (UTC)
Приятно читать такие отзывы!:)
Думаю, мороженое тоже не разочарует.
lavinya
11 май, 2009 06:25 (UTC)
чудесно! а сгущенное молоко - то, которое рибат халав, то есть коричневое, или белое? меня этот вопрос в рецептах со сгущенкой всегда смущает.
elaizik
11 май, 2009 06:28 (UTC)
Обычная белая сгущёнка,которая всегда стоит во всех суперах рядом с кофе-чаем и порошковым молоком. С нормальным таким вкусом. Можно купить и "русскую", но я предпочла эту. Как-то надёжнее.;)
(без темы) - lavinya - 11 май, 2009 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 11 май, 2009 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavinya - 11 май, 2009 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 11 май, 2009 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavinya - 11 май, 2009 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 11 май, 2009 06:55 (UTC) - Развернуть
murmura
11 май, 2009 06:26 (UTC)
Спасибо! Буду изголяться :))
elaizik
11 май, 2009 06:29 (UTC)
Да уж какие там "изголения" - не тортик чай!:) Смешал - кушать подано. Люблю такие!
(без темы) - murmura - 11 май, 2009 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 11 май, 2009 06:32 (UTC) - Развернуть
josy_bites
11 май, 2009 07:31 (UTC)
Ty menja operedila :) - ja tak pasifloru s teh por i ne smogla kupit' - vsju proshluju nedelju ezhednevno zahodila v makolet, oni mne vse govorili "zavtra,zavtra" - no bezuspeshno.
A ja vot etu gollandskuju sguschenku iz supera ne ljublju - oni v nee rastitel'noe maslo dobavljajut, i privkus u nee kakoj-to strannyj. Vozmozhno, konechno, chto eto mne takaja banka popalas'.
elaizik
11 май, 2009 07:38 (UTC)
Да,да!
Я же собиралась почти месяц. У тебя всё впереди.:)
А у нас в лавке как раз пасифлоры завались - я наморозила впрок сока.
Да,я видела добавку на этикетке,но вкуса не почуствовала. Колебалась между украинской и голландской,и решила всё же купить последнюю.
Re: Да,да! - alek_san_dra - 11 май, 2009 08:27 (UTC) - Развернуть
Re: Да,да! - elaizik - 11 май, 2009 11:51 (UTC) - Развернуть
amrisa
11 май, 2009 07:34 (UTC)
Как кстати! Младшенький как раз интересовался, можно ли самим сделать мороженое. И замечательно, что есть просто молочный вариант, наша мелкая муха фрукты в любом виде в рот не берет. Спасибо!
elaizik
11 май, 2009 07:39 (UTC)
Я уже несколько лет не покупаю промышленного мороженого!
Конечно, можно - и даже без специальной мороженницы. Посмотри у меня по тегу - есть много вариантов.
(без темы) - amrisa - 11 май, 2009 08:34 (UTC) - Развернуть
irinavad
11 май, 2009 07:43 (UTC)
Леночка, большкщее спасибо! Меня уже дочь извела: "Хааааачу мороженое сделать!":-) Вот пусть и делает:-)
elaizik
11 май, 2009 07:52 (UTC)
А что,совершенно верно - как раз подходит для юной хозяйки!:)
gatta
11 май, 2009 07:53 (UTC)
Отлично! Нет яиц - особенно хорошо. Спасибо, буду делать.
elaizik
11 май, 2009 07:58 (UTC)
Да, у многих с этим проблема. Сырые яйца - страшно,заваривать - муторно. А это такой вот удачный выход из положения.:)
lichoman
11 май, 2009 08:01 (UTC)
выглядит заманчиво, но жирновато для меня... увы.
elaizik
11 май, 2009 08:05 (UTC)
112 гр жира на 8 -10 порций?? Нормально! Я же тоже жир считаю!;)К тому же в сгущёнке не все 8% насыщенный, а только 4%, остальное - не насыщенные жиры. Это = 1 бутерброду со сливочным маслом. Не трагедия:)
(без темы) - lichoman - 11 май, 2009 09:55 (UTC) - Развернуть
manyam
11 май, 2009 08:15 (UTC)
Лен, а сколько порций на рецепт?
elaizik
11 май, 2009 08:23 (UTC)
Если по шарику на нос - то 12-14,а если как у меня на фото - то 6-8.
(без темы) - manyam - 11 май, 2009 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 11 май, 2009 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyam - 11 май, 2009 08:27 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 204 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com