Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Пятнадцать лет тому назад в этот день, 27 сентября 1991 года

Мы прилетели в Израиль.
Была пятница, после полудня. Канун праздника Суккот. Стояла страшная жара - мы ещё не знали такого слова "хамсин". Сегодня знаем. Это сухой ветер из пустыни, несущий с собой мельчайшую песочную пыль. Эта пыль закрывает небо - оно становится тусклым и низким. Эта пыль забивает лёгкие и дышать становится тяжело. Эта пыль покрывает всё тончайшим желтым налётом и спрятатся от неё невозможно.
Нам не выдали наш багаж, а просто с ручной кладью погрузили в автобус и отвезли в гостиницу - потому что в праздники аэропорт в Израиле закрыт.
И мы первый раз из окна автобуса увидели страну, в которой живём уже 15 лет.
И мне эта страна тогда очень не понравилась.
Но есть в этом клочке земли странный магнетизм.
Ты незаметно привязываешься, врастаешь, начинаешь любить её и однажды осознаёшь - это твоя страна, со всеми её плюсами и минусами. И ты не променяешь её ни на какую другую.Потому что это - единственное место на Земле, где ты у себя дома.
Время здесь летит в бешенном темпе, как ни в каком другом месте, год пролетает как месяц и вмещает в себя столько событий, как у иного не присходит за всю жизнь. И только перебирая фотографии осознаёшь до конца,что прошло очень много времени...
Tags: Израиль, мемуары
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments