?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт " Царица Савская".

Пожалуй нет во Франции кондитерской, где не было бы торта " Царица Савская".
Не знаю, кто и когда испёк впервые такой торт, но название он получил не случайно - торт прекрасен, как была прекрасна легендарная царица!
Несмотря на огромное количество рецептов различных шоколадных тортов, которые я уже опробовала в тех или иных вариациях, этот тем не менее выделяется из общей массы своим изысканным вкусом.
Он плотный, кремово-влажный, но при этом лёгкий и не приторный.
Готовится просто, печётся быстро.
Даже те, кто не очень любят горький шоколад ( неужели есть такие ?!) несомненно оценят этот торт.



Рецепт

Comments

( 224 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
n_e_i_l_a
25 апр, 2009 10:17 (UTC)
боже мой... даже страшно попробовать испечь это :) красотаааа :)
elaizik
25 апр, 2009 10:23 (UTC)
Верь мне - это один из самых простых тортов, какие только можно представить.Печь его совсем не страшно. Есть страшно - на одном куске остановиться трудно.:)
(без темы) - n_e_i_l_a - 25 апр, 2009 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 апр, 2009 14:29 (UTC) - Развернуть
irinavad
25 апр, 2009 10:18 (UTC)
Есть, есть такие паррррразиты, которые не любят горький шоколад! И это при том, что я его люблю... Но вот если им, паррразитам, не говорить, что там горький шоколад, я думаю, они с пальцами этот торт съедят!
elaizik
25 апр, 2009 10:22 (UTC)
Цитирую моего мужа:" Ты же знаешь, я не люблю шоколадные торты,но этот - совершенно особенный. Добавка есть?":)
(без темы) - irinavad - 25 апр, 2009 11:52 (UTC) - Развернуть
oonabond
25 апр, 2009 10:25 (UTC)
Ооо... *уже предвкушая, как я его буду печь*

Кстати, у меня к тебе есть небольшая просьба, точнее, посоветоваться надо. Й. на работе ляпнул, что испечет пирог/торт (долгая история, несколько его подчиненных, причем мужики, еженедельно соревнуются в выпечке, вот и он решил выпендриться - директор, блин), а я теперь должна придумать, что бы ему такого испечь, чтоб справился. Может, подкинешь идею, о Муза?

elaizik
25 апр, 2009 14:34 (UTC)
Я же возможностей шеф-повара не знаю,какой я могу дать совет?:)
(без темы) - oonabond - 25 апр, 2009 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 апр, 2009 18:07 (UTC) - Развернуть
www3
25 апр, 2009 10:26 (UTC)
Заберу на пробу.
elaizik
25 апр, 2009 14:34 (UTC)
Расскажешь. понравилось ли.:)
(без темы) - www3 - 25 апр, 2009 14:41 (UTC) - Развернуть
vitoria
25 апр, 2009 10:51 (UTC)
Торт само совершенство!Вкусно и красиво!
elaizik
25 апр, 2009 14:35 (UTC)
Спасибо, Вика. :)
cezeriye
25 апр, 2009 10:55 (UTC)
Спасибо за подсказку про белки. Будем пробовать. А тесто напоминает ваш Захер, да?
elaizik
25 апр, 2009 14:36 (UTC)
Нет,при всё кажущейся похожести, и структура и вкус другие. Захер больше напоминает бисквит,а этот - плотный крем.
(без темы) - cezeriye - 25 апр, 2009 15:23 (UTC) - Развернуть
tetushka
25 апр, 2009 11:04 (UTC)
Спасибо, испеку сегодня же.
elaizik
25 апр, 2009 14:37 (UTC)
Вот это оперативность!:)
milav
25 апр, 2009 11:04 (UTC)
какой торт красивый!ах,люблю шоколадные:)спасибо,Леночка,угодила нам сладкоежкам;)
elaizik
25 апр, 2009 14:38 (UTC)
Вишеньки - сувенир от Алёны.:)
erricage
25 апр, 2009 11:15 (UTC)
Торт выглядит очень аппетитно. Спасибо Вам за рецепт.
Мой сын обожает все шоколадное.
Скажите пожалуйста, каким бренди/ромом Вы обычно пользуетесь для выпечки ?
И не знаете ли Вы, можно ли где-нибудь купить маленькую чекушку ("мерзавчик") рома или бренди, чтобы не покупать целую бутылку ?
elaizik
25 апр, 2009 14:27 (UTC)
Маленькая бутылочка рома стоит почти столько же, как и большая. Купить, в принципе, можно - бывают сувенирные по 250 мл и в Дюти Фри тоже - по 350-400,но какой смысл? Даже если никто дома ром не пьёт ( а его,кстати,чудесно добавлять в чай),то можно его постепенно использовать в выпечку и кремы, ром не портится.
У меня есть тёмный и светлый ямайский ром.
(без темы) - erricage - 25 апр, 2009 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 апр, 2009 18:10 (UTC) - Развернуть
koa_latam
25 апр, 2009 12:18 (UTC)
Оооо!! Этот тортик да с мороженым.... мммм... за уши не оттащишь, пока все не съестся:)))
elaizik
25 апр, 2009 14:39 (UTC)
Да уж...особенно я - любительница.:)
chocolatealmond
25 апр, 2009 12:36 (UTC)
какой интересный торт! выглядит вкусно-вкусно:)
elaizik
25 апр, 2009 14:59 (UTC)
С таким ником - да не любить шоколадные торт ;)
wwwerdi
25 апр, 2009 12:47 (UTC)
ой, а у меня практически такой же рецепт,( и пропорции, и состав, и режим выпекания, и такая кремовая текстура) но без ганаша, проходит под названием "брауни". так кто из них кто?
elaizik
25 апр, 2009 14:22 (UTC)
Решите сами :)
(Удалённый комментарий)
elaizik
25 апр, 2009 14:58 (UTC)
Вы очень наблюдательны :) Я действительно очень старалась, торт пекла для передачи,которая. правда,до сих пор не вышла в эфир и возможно и не выйдет.Одно радует - съёмочная группа,продегустировшая торт,его одобрила.:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - elaizik - 25 апр, 2009 15:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - elaizik - 25 апр, 2009 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - josy_bites - 26 апр, 2009 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 26 апр, 2009 12:32 (UTC) - Развернуть
la_marmotte
25 апр, 2009 15:45 (UTC)
не удержалась и пошла купила себе пироженое а-ля савская.
только оно без ганаша, с оч. нежной и хрустящей оболочкой.
обожаю)
появится кухня - попробую твой рецепт с белками мягкими пиками, спасибо за секрет.
elaizik
25 апр, 2009 15:48 (UTC)
А чем оно было сверху отделано? Ганаш - это мне нужно было для "выставочного" вида, я его пекла для съёмки. А так посыпаю просто какао.
(без темы) - la_marmotte - 25 апр, 2009 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 апр, 2009 16:24 (UTC) - Развернуть
n_a_s_t_i
25 апр, 2009 17:37 (UTC)
выглядит потрясающе ) воображение отчетливо заставляет ощутить шоколадный аромат )
elaizik
25 апр, 2009 18:12 (UTC)
У него действительно получился какой-то отчётливый шоколадно-миндальный вкус. То ли шоколад попался на редкость хороший, то ли миндаль ароматный.

Edited at 2009-04-25 18:48 (UTC)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 224 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com