Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Годится на конкурс?

Рулетики из филе рыбы соль, запечёные в помидорных чашечках, с гарниром из цукини.

Photobucket

На троих:
 3 филе рыбы соль ( камбалы или любое другое филе, главное - плоское и длиное).
6 мясистых помидоров, желательно - шаровидной формы
3 цукини
сальса верде ( состав см. ниже)
соль, перец, оливковое масло

1. Приготовить сальсу верде: смолоть в фудпроцессоре или блендере:

10 гр листьев петрушки
1 ст.л. каперсов
3 филе анчоусов
1 зубчика чеснока
1/4 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. красного винного уксуса
50 мл. оливкового масла

2. Срезать у помидор верхушку и вычистить семечки вместе с соком и перегородками.
3. Разрезать каждое филе вдоль на 2 части, намазать сальсой и свернуть рулетом.
4. Вложить каждый рулет в помидорную чашечку и смазать рыбу сверху ещё небольшим количеством
сальсы. Установить помидорки в форму для запекания.
5. Цукини нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и перемешать.
6. Насыпать кубики цукини вокруг помидор.
7. Запекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 170С.
8. При подачи полить кабачки и рыбу свежевыжатым лимоннным соком.


Photobucket

Идеи для вариантов:

1.Вместо цукини выстелить дно формы тонко нарезаным луком, луком пореем или фенхелем и добавить немного белого вина.

2. Из мякоти помидор, шалота ( порея) и вина сварить соус и протереть через сито. Запекать в этом соусе.
 

Tags: здоровый образ жизни, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal