Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

А для тех, кто голосовал за супы

Супердиетический и суперфранцузский суп из редиски от Монтиньяка.  Да, да - из редиски.
И очень даже не плох, уверяю вас.
Варится 10 минут - при наличии готового бульона. И можно без хлеба.
Понимаю, что для многих сейчас не сезон, но ведь скоро уже лето и появится молодая редисочка?
Возьмите супчик на заметку и сделайте при случае! 

Photobucket

20 редисок с ботвой  ( у меня был редис без ботвы, заменила листьями сельдерея)
1 стебель лука-порея
немного оливкового масла
1 литр обезжиренного куринного или говяжьего бульона

Собственно суп:

1. Редиску и лук тонко нарезаем, ботву крошим и всё обжариваем на оливковом масле в течении 5 минут.
2. Заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 5 минут.
3. Превращаем в пюре, приправляем солью и перцем. Можно добавить при подаче маложирную сметану.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →