Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Ничего вчера утром не предвещало пережитого мною кошмара...

Утро началось хорошо.
Я выспалась.
Вкусно позавтракала.
Не опоздала на автобус.
Сюрприз ожидал меня, когда я вышла из автобуса - в сумке не оказалось недавнего подарка моего мужа на очередную годовщину, МР3..." Мда, придётся идти до работы в одиночестве" - подумалось мне. И тут он на меня напал. Некрасов. " О, Волга, колыбель моя, любил ли кто тебя как я?!" " Ну, кто нибудь наверное любил не меньше..."- не согласилась я с ним. Некрасову это не понравилось и он стал вопрошать снова и снова : "...любил ли кто-нибудь как я!?". " Хорошо, хорошо, согласна - ты любил больше всех. Отстань! " Но голос не унимался... " Как я....как я...".
Так, придётся клин вышибать клином, что там у нас есть?
Ага : " Наша Таня горько плачет, уронила в речку мячик. Тише, Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч!"
Детский плач не смутил вопрошателя и он завёлся снова: " О Волга..."
Мда...надо Татьяну постарше!
"Я к Вам пишу-чего же более? Что я могу ещё сказать... Теперь, я знаю, в Вашей воле меня презреньем наказать. Но Вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, Вы не осудите меня..." Татьяна потянулась к чернильнице, обмакнуть перо, и в паузу тут же просочился " ...любил ли кто тебя, как я...".
Пожалуй, хрупкой Татьяне борьба не по плечу.
Придётся звать на помощь мужчин.
" Она затмила факелов лучи! Сияет красота её в ночи, как в ухе мавра жемчуг несравненный"... Нет, пожалуй влюблённый Ромео мне не помощник.
Может этот: " Быть иль не быть, вот в чём вопрос!". И этот комплексующий неврастенник меня не выручит.
А, вот!
" В доме восемь дробь двенадцать у заставы Ильича жил высокий гражданин по прозванью "Каланча". Все любили дядю Стёпу..." Но голос не испугался: "...любил ли кто тебя как я?". Я не сдавалась :" Шёл с работы дядя Стёпа - видно было за версту!" " О, Волга..." " Спать ложился дядя Стёпа - ноги клал на табурет!" "... как я!?"
Пора призвать на помощь технику!
" Дуют ветры в феврале, воют в трубах звонко, змейкой вьётся по земле белая позёмка. Над кремлёвскою стеной самолётов звенья - это празднует страна Армии рожденье".
Самолёты и неизвестно какая армия произвели на голос кое-какое впечатления.
Нет, он не отстал, но пластинку сменил: " Выдь на Волгу!" - стал он призывать- " Чей стон раздаётся над могучею русской рекой? " "Мой!" - сказала я . Голос не согласился... " Этот стон у нас песней зовётся, то бурлаки идут бечевой!".
И вот так без перерыва и без капли сострадания, терзал меня насильник до самого вечера.
Сраженная бесплодной борьбой я уснула в 9 вечера и всю ночь мне снился кошмар : бурлаки на Волге тащили меня вдоль берега на верёвке от Астрахани до Нижнего Новгорода и обратно...
Утром я первым делом убедилась, что ривер в сумке и общество Френка Синатры по дороге на работу прогнало ночной кошмар.
Интересно, как вы справляетесь с подобной напастью?
Subscribe

  • Ну что ж, подведём итоги!

    Прежде всего,благодарю ещё раз всех поучаствовавших в опросе - мне было интересно анализировать и читать отклики. Очень приятна такая…

  • Вместо предыдущего поста.

    Оказывается, можно сделать опрос и дать возможность ответить на несколько вопросов одновременно. Так что - продолжаем отвечать здесь. Предыдущий…

  • Опросик - вопросик, не всё же мне отвечать!

    Захотелось мне, мои дорогие читатели,поспрашивать вас на тему рецептов. Читаете, готовите, а я вот понятия не имею, что интересно, а что - нет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments