Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Чем ещё занятся в праздник, кроме как поесть?

По мотивам марокканских рецептов - тефтельки в пикантном, кисло-сладком соусе.
Просто. Быстро. Любители  блюд с ярким вкусом непременно оценят.



 Приготовить тефтельки:

500 гр фарша из говядины/баранины
1 /2 луковицы, мелко порубленной
1 ч.л. соли
1 ст.л. специи рас эль ханут
1/5 ст. мелкого чёрного изюма коринки
1/5 ст. пиневых орешков


Всё тщательно вымешать и выбить до вязкости, скатать 12 тефтелек.

Приготовить для соуса : 

 5 больших листов мангольда - нарезать отдельно белую и зелёные части
1/2 луковицы порубить
немного оливкового масла для жарки
1\2 ч.л. камуна ( зиры)
2 ст.л. квашеных лимонов
1 ст.л. силана ( финикового сиропа)
1/2 ст говяжьего бульона
1/4 ст. светлого изюма 
 
Дальше всё просто:

1.Разогреть масло, обжарить лук до прозрачности
2. Добавить белые части мангольда и жарить 3 минуты, помешивая
3. Добавить зелёные части мангольда и жарить ещё 2 минуты.
4. Добавить зиру, изюм и тушить ещё пару минут. Влить бульон.
5. Сгрести мангольд к центру, а по кругу уложить тефтельки.
6. Закрыть сковородку крышкой и готовить 20 минут на небольшом огне. Через 10 минут фрикадельки можно перевернуть 1 раз.
Можно переложить в форму для запекания , закрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут при 180С,
потом фольгу снять и запекать ещё 5 минут.  

Сылка - для 101 раунда в сообществе gotovim_vmeste 

 
Tags: весь обед в одной кастрюле, говядина, здоровый образ жизни, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments