Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Фаршированная курица - продолжение. Начинки.


Вариант с мясной начинкой удобен тем, что одной курицей можно накормить гораздо большее число едоков, а кроме того - такая курица в холодном виде нарезается на красивые тонкие ломтики и её можно подать в качестве холодной закуски.
Для фарширования мясным фаршем косточки из бедра тоже можно удалить,
так курицу можно будет нарезать на ломтики практически целиком.

Фарш:
- говядина, или телятина, или куриное мясо ( не грудка!) или индейка ( не грудка!) промолотое 1 раз
- обжаренные фисташки
- кусочки сырой индюшачьей или куриной печёнки
- майоран или эстрагон
- перец, соль
- коньяк или бренди
- 2 ложки мацовой муки, залитой водой

Всё смешать, выбить и дать полежать в холодильнике ночь перед фаршированием.



Крупяной фарш :

2 стакана зелёной пшеницы фрике ( или риса)
сок и цедра одного лимона
8 инжиринок
1 ст.л. специи рас эль хану *

Пшеницу залить кипятком и оставить на 30 минут.
Излишки воды слить, добавить сок и цедру 1 лимона, мелко нарезанный инжир, соль и специю.



Про зелёную пшеницу хочу сказать особо.
Это совершенно замечательный продукт - недозрелая пшеница, подкопчёная особым способом.
Благодаря этому она приобретает совершенно замечательный вкус и готовится так же быстро, как бургуль.
Курица, нафаршированная ею, приобретает едва уловимый аромат копчёности.
Такая пшеница в сочетании с инжиром, лимоном и пряностями просто волшебный фарш!
Можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.



Рас эль ханут ( ras el hanout) - марокканская смесь из многих элементов - имбирь, несколько видов перца, мускатного ореха, кардамона, корицы, куркумы, кориандра.
В каждой лавке состав специй свой, поэтому назвать аутентичный затрудняюсь. Покупаю готовую, но желающие, погуглив, найдут массу информации на эту тему.

Как разделать курицу для фарширования.

Статья про пшеницу фрике ( на иврите) :http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3480578,00.html
На английском эта пшеница:  Freekeh Fire Roasted Baby Green Wheat

Tags: мастер-класс, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments