?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошмар на улице Вязов.

Скоро праздники, хочется поставить на стол что-то красивое и вкусное, но при этом всё же не потратить слишком много времени, сил - да и денег, конечно.
В этом плане идеальный выход -фаршированная курица. Масса вариантов начинки - крупяная, овощная, мясная позволят приготовить блюдо на ваш вкус.  Фаршированная курица приобретает вкус начинки, а начинка впитывает в себя вкуснейший сок  ,и всё вместе получается в два раза вкуснее, чем каждое по отдельности!

Я сейчас продемонстрирую, как можно достаточно просто подготовить курицу для фарширования.

Однако предупреждаю, что фотографии не слишком эстетичные и очень натуралистические, так что любителям эстетики лучше под кат не заглядывать!

 

 

1. Разрезаем курицу СО СПИНЫ,  вдоль позвоночника, сначала с одной стороны.

 


Потом разрезаем со второй стороны, так что в результате вырезаем позвоночник полностью, включая горлышко и гузку. Это у нас пойдёт в бульон.



2. Разрезаем килевую кость до нижнего хряща.



3. Начинаем сверху : отсекаем плечевой сустав , и затем руками, помогая ножом, начинаем отделять плечевые косточки, потом рёберные кости, потом тазовую кость. На этом этапе рассекаем и тазовый сустав.
В результате у нас в руках остаётся вот такая конструкция, которая тоже отправится в бульон.



4.Повторим всё тоже самое со второй половинкой, а затем удалим нижнюю часть килевой кости.



5. В принципе, теперь ничего не мешает удалить и кости из бёдрышек, но я этого делать не советую, иначе курице будет сложно придать потом естественную форму.Однако, если планируется фаршировать курицу мясным фаршем, эти косточки тоже нужно удалить.

6. Зашивать начинаем снизу, со стороны грудки. Нитки должны быть 100% хлопок. Стежки можно делать крупные.

 

Затем переходим на спинку и зашиваем до середины.

Вкладываем фарш и дошиваем до конца, закрывая горловину

7. Связываем ножки и крылышки, придаём птичке форму .



8. Жарим в духовке до готовности: сначала 20 минут грудкой вниз, при температуре 200 С, потом ещё 40 минут грудкой вверх, при 160С ( время приблизительное, расчёт для бройлерной курицы весом до 2 кг с крупяной начинкой).

9. Для подачи снимаем завязки с крылышек и ножек, заменяем их на что-то более эстетичное.
Снимаем шов только с передней счасти и в таком виде демонстрируем гостям.

 
 
10. Если начинка плотная - например, мясной фарш, то курицу можно разрезать и на столе, на глазах у гостей.
Но я предпочитаю унести птичку на кухню и там спокойно ею заниматься.
Особено это нужно, если фарш рассыпчатый!
Итак:  
- переворачиваем спинкой кверху, убираем нитки.
- вынимаем то, чем её нафаршировали, убираем в сторону
- режем на порции
- раскладываем по тарелкам вместе с гарниром. 

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ne_deva
3 апр, 2009 19:01 (UTC)
ой.
ни одной фотографии не вижу.
это у меня чегото с компом или?
elaizik
3 апр, 2009 19:02 (UTC)
Не знаю что. Но у меня все видны.
(без темы) - elaizik - 3 апр, 2009 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svmt - 3 апр, 2009 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ne_deva - 3 апр, 2009 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 3 апр, 2009 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ne_deva - 3 апр, 2009 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - belka_sopelka - 3 апр, 2009 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lyudmilki - 4 апр, 2009 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 апр, 2009 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lyudmilki - 4 апр, 2009 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 апр, 2009 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lyudmilki - 4 апр, 2009 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 4 апр, 2009 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rokeah - 4 апр, 2009 23:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 5 апр, 2009 03:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rokeah - 5 апр, 2009 15:33 (UTC) - Развернуть
annarouss
3 апр, 2009 19:11 (UTC)
Лен, ни одной не видно.
elaizik
3 апр, 2009 19:13 (UTC)
Думаю,это гугл. Остаётся только подождать. Пять минут назад все были видны, а сейчас исчезли.
eryv
3 апр, 2009 19:12 (UTC)
Что-то только две фотки видны :(
kiss_by_kiss
3 апр, 2009 19:15 (UTC)
всё видно, супер подробно
но я пока точно за такое не возьмусь ))
elaizik
3 апр, 2009 19:19 (UTC)
А почему? Это же совсем просто! Зато какой простор для фантазии.:)
(без темы) - kiss_by_kiss - 3 апр, 2009 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 3 апр, 2009 19:28 (UTC) - Развернуть
olesya_ewa
3 апр, 2009 19:23 (UTC)
Хм... А я-то все целиком фарширую, да целиком... :)))
elaizik
3 апр, 2009 19:26 (UTC)
Целиком начинки мало помещается и резать потом не удобно. А тут костей нет - кучу начинки можно запихать. Потеряла фотографии с прошлого раза - если найду, добавлю. Делала с мясным фаршем, получилось потом нарезать кольцами - красота!
ne_deva
3 апр, 2009 19:40 (UTC)
ура.
открылось.
правда перед этим смогла посмотреть в альбоме.

а я не разрезая курицу делаю. ваш способ проще.
буду повторить.
elaizik
3 апр, 2009 19:42 (UTC)
И я делала. А потом решила,что время на "понты" жалко. :)
(без темы) - svettika - 3 апр, 2009 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ne_deva - 3 апр, 2009 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ne_deva - 3 апр, 2009 19:50 (UTC) - Развернуть
elena_mitlin
3 апр, 2009 20:15 (UTC)
Соседка,спасибо за замечательную идею! Сквозь прищуренные ресницы просмотрела все пошагово (что-то нервишки пошаливают:-))-доступно и доходчиво! Делать будем.
koa_latam
3 апр, 2009 20:18 (UTC)
Вот спасибочки! Так хорошо все показала, наглядно:)
ma_rs
3 апр, 2009 21:42 (UTC)
а можно рецепт начинки для Песах
elaizik
4 апр, 2009 10:00 (UTC)
Уже выложила.:)
flash_cook
4 апр, 2009 04:45 (UTC)
Надо изобрести швейную машинку для зашивания куриц!
А то все вручную!
;))
elaizik
4 апр, 2009 10:01 (UTC)
Мне не привыкать! Я и крестиком могу!
vairywolf
4 апр, 2009 07:16 (UTC)
Лена - спасибо тебе огромадное! Я очень люблю фаршированную курицу, но вытаскивать все, оставляя только кожу - ацццкий труд, запихивать фарш, просто внутрь - не интересно, а вот так талантливо все совместить..... Спа-си-бо! Сделаю с мясным или куриным фаршем и яичком внутри - оно так красиво смотрится в разрезе :)
elaizik
4 апр, 2009 10:02 (UTC)
Я одно время выпендривалась, удаляла через шею, а потом поняла, что никому - и мне!- это не нужно.:)
(без темы) - vairywolf - 4 апр, 2009 10:15 (UTC) - Развернуть
gardi
4 апр, 2009 09:09 (UTC)
И мне что-то не разглядеть - куда крылья - в бульон или при курице остаются7
elaizik
4 апр, 2009 10:02 (UTC)
Крылья и ножки на месте! С виду курица как курица.:)
pellacia
4 апр, 2009 10:25 (UTC)
Спасибо! очень подробно и, кажется, и правда легко. Попробую :)
elaizik
4 апр, 2009 14:07 (UTC)
Не трудно.:) Намного проще, чем удалять кости, не разрезая курицу.
evaleks
4 апр, 2009 10:37 (UTC)
А что за инструмент, это ножницы? У меня кухонных ножниц нет, но хочу купить. Не посоветуете, как выбрать?

Мастер-класс супер, но все равно побаиваюсь попробовать:)

Немножко непонятно, как закладывать фарш и вот это:
"- вынимаем то, чем её нафаршировали, убираем в сторону".

В смысле, то, чем нафаршировали, убираем?
elaizik
4 апр, 2009 14:08 (UTC)
Ножницы для резки металла, купленные в хозтоварах. Отличная вещь, рекомендую.
Когда курица нафарширована крупой, то она ( крупа) рассыпается и всё пачкает. Поэтому лучше крупу вынуть, курицу разрезать, а потом разложить.

Edited at 2009-04-04 14:09 (UTC)
logos_esse
4 апр, 2009 11:46 (UTC)
Как интересно!
Лена, а вот что Вы со шкуркой делаете? Крупные пеньки от перьев ещё выдёргиваются, мелочь вышмаливается, а есть ведь такие, что ни туда ни сюда. Мы в таком случае кожу выкидываем :(
В общем, как её довести до ума?
elaizik
4 апр, 2009 14:11 (UTC)
У нас куры чистые продаются, без пеньков.
Но когда-то приходилось чистить. Обсыпала её мукой, а потом зажигала в блюдце спирт и обпаливала. Или над газовой горелкой. Потом ошпаривала кипятком и остатки выдёргивала.

Edited at 2009-04-04 14:12 (UTC)
(без темы) - logos_esse - 5 апр, 2009 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 5 апр, 2009 11:13 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com