Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Возможны варианты.

Lentilles au Vin Rouge - рагу из чечевицы в вине - традиционно готовят во Франции из особой зелёной чечевицы lentilles vertes du Puy, имеющей богатый вкус. Но и из самой обычной зелёной или чёрной чечевицы можно приготовить замечательное блюдо, которому вино придаёт особый шарм.
Такое рагу можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир - или превратить его в любимой мною вариант обеда в одной кастрюле.

 


На 4-6 порций ( оригинальный рецепт):

1,5 стакана чечевицы
1 стебель сельдерея
1 большая морковь
1 большая репчатая луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты *
1 ст. красного вина
1 ст. говяжьего бульона**
1 лавровый листик
5 веточек тимьяна***
соль, перец, свежая петрушка
Вода - 1,5 стакана

1. Нарезать корнеплоды на мелкие кубики.
2. Разогреть масло и обжаривать их на медленном огне 10 минут, помешивая.
3.Добавить чеснок и томатную пасту*, готовить ещё пару минут.
4.Влить вино, добавить чечевицу, варить 5 минут.
5. Влить воду и бульон**, добавить специи и варить минут 30-40, пока жидкость не впитается, а чечевица не станет мягкой.
6. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей.

Отсебятина.

*Томат-пасту я добавлять не стала, но к овощам добавила сладкий перец.
** Бульон можно заменить водой - для вегетарианцев, и просто при отсутствии такового.
*** Тимьян можно взять сухой, при отсутствии свежего, хоть вкус у них отличается достаточно сильно.

Фрикадельки из говядины и бургуля я добавила после того, как влитая жидкость ( бульон и вода) закипели.
Получилось очень вкусно - один из вариантов весьма достойного, но при этом малобюджетного блюда .

У нас начался сезон свежих овощей, и с ними это рагу просто роскошь!

 

Tags: бобовые, весь обед в одной кастрюле, говядина, здоровый образ жизни, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →