" Как-бы плов" из перловки.
Из присущей мне скромности, я не замахиваюсь на Вильяма нашего Шекспира, и на звание настоящего плововара не претендую !
Тем не менее, это простое и любимое нами блюдо,
а посему выкладываю для желающих.
1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле оно называется шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см, посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( 1 стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку).
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.
Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.
Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.
Кстати, совсем не обязательно делать это специально - можно использовать перловку как груз при выпечке " слепым" методом, а потом сварить ( идея, подсказанная как-то
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →