Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Третий призёр - тарт.



А точнее два тарта из одного и того же теста.
Нет ничего замечательнее, чем держать в морозилке заготовку из теста сабле. Кто так поступает - тот подтвердит. А кто так ещё не поступает - рекомендую последовать моему примеру. И у вас всегда будет красивый и вкусный десерт, без особых трудозатрат.

Тесто: 

200  гр масла
120 гр сахарной пудры
1 большое яйцо или 2 желтка 
300 - 320  гр обычной муки
щепотка мелкой соли

1.Взбить масло с сахаром и яйцами в воздушный крем.
2.Быстро смешать масляный крем с просеяной мукой.
3.Дать тесту отдохнуть в холодильнике 15 минут, распределить по форме руками или раскатать,
и вернуть в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
4. Часто наколоть тесто вилкой и испечь до золотистости при Т =200С.


 Этого количества теста хватает на 2 формы для тарта  диаметром 26 см.
Можно заморозить тесто прямо в форме и выпекать не размораживая, достав из морозилки.

Тарт " Летний" 




Слой сметанного крема: 

1. Перемешать 200 гр сметаны, 2 желтка, ваниль и сахар по вкусу.
2. Вылить в тестяную форму и запекать 20 минут, при 160С, пока суфле по краям не станет плотным, а в серединке - останется мягким.
3. Полностью охладить.

 Слой ревеневого * суфле:

1. 500 гр ревеня нарезать кусочками, добавить ложку сахара и готовить в микроволновке до мягкости. Достать и протереть через сито.
2. Всыпать 1 ч.л. желатина в 1/4 ст. воды, дать набухнуть и прогреть до растворения.
3. Влить желатин в ревеневое пюре, перемешать.  
4. Из   2 белков и 1/2 стакана сахара  взбить швейцарскую меренгу.
3. Смешать меренгу и ревеневое пюре,  вылить на сметанный слой и дать полностью охладится в холодильнике в течении 6 часов ( минимум).
-----------------------------------------
* Ревень можно заменить кислыми зелёными яблоками.



Тарт " Знойные тропики"



Слой творожного крема:

1. Смешать  250 гр рикотты *, 2 ст.л. мёда  и семена из 3 коробочк кардамона ( растолочь в ступке).
2. Выложить творожный крем в корзиночку.

Слой желе из маракуйи** :

1. 0,5  ч.л. желатина растворить в 2 ст.л. воды.
2. Смешать желатин с 300 мл. пюре из маракуйи ( приблизительно 8 больших плодов) и 3 ст.л. мёда.
3. Вылить желе на творожный слой и поставить в холодильник на 6-8 часов.
-----------------------------------
* Рикотту можно заменить протёртым мягким творогом с нежным вкусом. 
** Маракуйю можно заменить любым ягодным пюре.
 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: сладкая выпечка, тесто, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →