А точнее два тарта из одного и того же теста.
Нет ничего замечательнее, чем держать в морозилке заготовку из теста сабле. Кто так поступает - тот подтвердит. А кто так ещё не поступает - рекомендую последовать моему примеру. И у вас всегда будет красивый и вкусный десерт, без особых трудозатрат.
Тесто:
200 гр масла
120 гр сахарной пудры
1 большое яйцо или 2 желтка
300 - 320 гр обычной муки
щепотка мелкой соли
1.Взбить масло с сахаром и яйцами в воздушный крем.
2.Быстро смешать масляный крем с просеяной мукой.
3.Дать тесту отдохнуть в холодильнике 15 минут, распределить по форме руками или раскатать,
и вернуть в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
4. Часто наколоть тесто вилкой и испечь до золотистости при Т =200С.
Этого количества теста хватает на 2 формы для тарта диаметром 26 см.
Можно заморозить тесто прямо в форме и выпекать не размораживая, достав из морозилки.
Тарт " Летний"
Слой сметанного крема:
1. Перемешать 200 гр сметаны, 2 желтка, ваниль и сахар по вкусу.
2. Вылить в тестяную форму и запекать 20 минут, при 160С, пока суфле по краям не станет плотным, а в серединке - останется мягким.
3. Полностью охладить.
Слой ревеневого * суфле:
1. 500 гр ревеня нарезать кусочками, добавить ложку сахара и готовить в микроволновке до мягкости. Достать и протереть через сито.
2. Всыпать 1 ч.л. желатина в 1/4 ст. воды, дать набухнуть и прогреть до растворения.
3. Влить желатин в ревеневое пюре, перемешать.
4. Из 2 белков и 1/2 стакана сахара взбить швейцарскую меренгу.
3. Смешать меренгу и ревеневое пюре, вылить на сметанный слой и дать полностью охладится в холодильнике в течении 6 часов ( минимум).
----------------------------------------
* Ревень можно заменить кислыми зелёными яблоками.
Тарт " Знойные тропики"
Слой творожного крема:
1. Смешать 250 гр рикотты *, 2 ст.л. мёда и семена из 3 коробочк кардамона ( растолочь в ступке).
2. Выложить творожный крем в корзиночку.
Слой желе из маракуйи** :
1. 0,5 ч.л. желатина растворить в 2 ст.л. воды.
2. Смешать желатин с 300 мл. пюре из маракуйи ( приблизительно 8 больших плодов) и 3 ст.л. мёда.
3. Вылить желе на творожный слой и поставить в холодильник на 6-8 часов.
-----------------------------------
* Рикотту можно заменить протёртым мягким творогом с нежным вкусом.
** Маракуйю можно заменить любым ягодным пюре.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →