Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Торт " Вишнёвый праздник"

Если у вас ещё нет идеи праздничного торта - то как  и в прошлом году, я предлагаю торт, который можно испечь просто и быстро.
Ну очень простой тортик.
Однако нежный и лёгкий,  совершенно подходящий для женского праздника.



Идея проста: я использовала для коржей тесто, из которого обычно пекут финансьеры.
Тесто этого типа очень лёгкое, и к тому же можно использовать белки, которые у меня всегда есть в морозилке.

На торт диаметром 22 см нам нужно:

6 белков
185 гр сливочного масла
125 гр ореховой муки ( об этом ниже)
160-240 гр сахарной пудры  ( это от 0,75 стакана до 1,5 стакана)
75 гр белой муки
чуть соли для оттенения вкуса
150-200 мл сливок 32-36% жирности
150 - 200 гр ягод ( вишни, малины)

Порядок действий:

1. Положить масло в кастрюльку и на медленном огне дать ему сначала растопиться, а потом прокипеть до такого состояния, когда оно  станет коричневатым и начнёт пахнуть орехами.
Тпакое масло называется beurre noisette ( бёр-нуазет, фундучное масло) и именно оно является отличительной чертой всех рецептов финаньсьеров.
2.Снять кастрюльку с маслом с  огня и поставить в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы. Процеживать ничего не надо, просто слить потом масло с осадка.
3. Орехи  любые, но лучше  фундук ( классические финансьеры пекут с миндалём, но я использовала именно фундук, поскольку люблю его в выпечке больше миндаля). Рассыпать по листу и поджаривать в духовке 10 минут. Охладить и смолоть. Это самый лучший вариант.
Самый простой - купить готовую миндальную муку.
4. Застелить 2 круглые формы или 1 прямоугольную бумагой для выпечки
5. Разогреть духовку до 180С.
6. Смешать пудру, муку и ореховую муку вместе.
7.Белки взбить вилкой только до состояния однородности.
8. Вылить  масло и белки в мучную смесь, быстро перемешать до увлажнения муки.
9. Вылить тесто в форму ( формы) и разровнять.
10. Рассыпать сверху ягоды ( свежезамороженные - не размораживать!)
11. Печь минут 20. Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой.
12. Охладить. Если пекли в одной большой форме - разрезать на 2 части поперёк.
13. Взбить сливки, добавив в конце ложку сахарной пудры и промазать коржи.
Хочу предупредить - коржи требуют влажного крема для пропитки, поэтому если вы хотите заменить сливки на какой-то другой крем, примите это во внимание.
 

Tags: белки, сладкая выпечка, тесто, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →