Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Второй призёр - суп.

"Жидким фалафелем" назвали его мои мальчики - и вкус его действительно похож на столь популярную в Израиле еду. 
Суп - на любителя!  Неплох,  но весьма своеобразен.




На 4 порции:

1 стакана сухого \ 2 стакана отваренного и замороженного  хумуса
50 гр сливочного масла ( растительного)
1 перчик чили, красный, мелкорубленный
1 ст.л. молотого кориандра ( семян кинзы)
1 ст.л. молотого камуна ( зиры)
6 зубчиков чеснока, растолочь
1\2 ст.л. молотой куркумы
сок и цедра с одного лимона
пучок свежей кинзы
250 мл сливок ( овощного бульона, мясного бульона)

1. Если используем сухой хумус - то  варим до готовности и отливаем 3 стакана отвара , если хумус уже отварен и заморожен  -  засыпаем его в кипящий бульон и варим 10 минут. Можно использовать и консервированный хумус - тогда достаточно только высыпать его из банки, долить воды и довести до кипения.
2. Нагреваем в сковородке масло и обжариваем на небольшом огне 3-4 минуты сухие специи, чеснок и чили.
3. Хумус, отвар, специи со сковородки и свежую кинзу смешиваем и пюрируем. Если получилось слишком густо - разводим до нужной степени густоты.
4. Доводим снова до кипения. Добавляем лимонный сок, цедру и сливки, если их используем. Корректируем соль по вкусу.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: бобовые, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments