Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Теплый салат из кабачков грибами.

Несмотря на элементарность, этот салат любят у меня все. Америки я не открываю, просто  однажды вечером нужен был гарнир на скорою руку.
Я  кинула на сковородку то, что попалось под руку, и что не требовало долгой готовки. 
Так и получился этот салат.
Похрустывающие кабачки, поджаристые орешки, ароматная зелень - я и не предполагала,
что будет  так вкусно. Попробуйте! Возможно, понравится и вам... 



На 4 порции:
 4 кабачка - цуккини, при их отсутствии - можно взять молодые и небольшие кабачки
 4 зубчика чеснока
8 свежих  маленьких шампиньонов
несколько веточек зелени ( предпочитаю базилик и мяту )
1\4 ст. орешков пинии ( кедровых)
2 ч.л. оливкового масла

1. Кабачки и грибы нарезатать ломтиками толщиной 5 мм.
2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4-8 частей .
3. Разогреть оливковое масло , слегка обжарить чеснок и убрать его в сторону.
4. Загрузить кабачки и грибы, жарить, непрерывно и аккуратно мешая на сильном огне, пока не испарится жидкость. Используйте максимально большую сковородку, а при наличии двух  - то и две. Грибы и кабачки должны лежать одним слоем!
5. Посолить, всыпать орешки и дать кабачкам и грибам немного подрумянится. Не нужно доводить их до полной мягкости и готовности!  Они должны стать румяными, но остаться упругими.
6. Посыпать горячий салат жареным чесноком, рубленой зеленью и пармезаном ( опционно).

Варианты: готовить без грибов, добавить крутоны.

Единственный недостаток этого салата - жарить его нужно небольшими порциями, чтобы получилась " правильная" консистенция и подавать  немедленно, пока цукини не размякли и орешки не размокли

 Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: овощи, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments