Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Новый тег

Поскольку у моего блога много молодых читательниц,
работающих и имеющих маленьких детей, а следовательно -
ограниченных во времени на варку, я решила ввести новый тег
" весь обед в одной кастрюле".  
Я проведу ревизию старых постов и добавлю его туда тоже.
Что под ним будет?
Простые и быстрые блюда, когда в одной кастрюле  готовится целый обед или ужин
- мясо( рыба) и гарнир.
Вот одно из них - курица c овощами в винном соусе.  Рекомендую!



4 куринные четверти
3 помидора ( или стакан консервированных помидорных кубиков)
2 зубчика чеснока, нарезанных крупно
1 большая луковица, нарезанная любым способом
5 стебельков свежего базилика ( чайная ложка сухого)
2 ст.л. каперсов
250 мл белого вина
400 гр свежего ( свежезамороженного) горошка.

1. Снять с курицы кожу, нарезать четверти на 4 части ( я предварительно удаляю кости и использую их для бульона, но на это требуется время).
2. Разогреть сотейник ( без масла!), бросить кусочки курицы и  нагревать их, мешая, пока они не побелеют со всех сторон и не появится жир и сок.
3. Добавить лук, помидоры  и чеснок, продолжать тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится .
4. Влить вино, всыпать каперсы, посолить, поперчить ( кто любит) и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
5. Добавить горошек и базилик, тушить  5-7 минут.
  Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: весь обед в одной кастрюле, здоровый образ жизни, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →