Единственное, что я учла - совет делать без яиц, т.к. с ними тесто быстрее черствеет. Так это или нет, не знаю - но пирожки и на второй день остались мягкими и вкусными.
Рецепт даю конспективно, т.к. совсем недавно выкладывала мастер-класс по дрожжевому тесту.
Для опары:
1\4 ст. воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
12,5 гр св. дрожжей
------------------------------
Для теста:
500 гр муки
150 мл простокваши
100 мл молока
100 мл раст. масла
1\2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
ваниль
Загрузить в чашу миксера, добавить опару, месить 10 минут.
Получается пластичное, практически не липнущее к рукам тесто.
---------------------------
Тесто дважды обмять в процессе подъёма.
Разделить на 20-25 кусочков.
Начинки я делала две - вишня ( немного присыпанная сахаром и крахмалом) и рубленные яйца с зелёным луком и сливочным маслом.
Печь при 180 С до зарумянивания ( минут 25-30).
Пы. Сы.
Тесто вкусное, хорошее в работе. Из него можно делать и несладкие пирожки и пироги, если не добавлять сахар в тесто.
Внешний вид не очень - как раз в это время, что я их лепила, пришлось дважды убегать по тревоге,
но решила выложить - а то потом сама забуду.:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →