Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Просто пирожки.

Давно собиралась испечь пирожки с вишнями по рецепту тёти Гали, наконец  выспросила его и в результате сделала по своему, т.к. рецепт оказался из серии " горсть того, щепотку этого".
Единственное, что я учла - совет делать  без яиц, т.к.  с ними  тесто быстрее черствеет. Так это или нет, не знаю - но пирожки и на второй день остались мягкими и вкусными.



Рецепт даю конспективно, т.к. совсем недавно выкладывала мастер-класс по дрожжевому тесту.

Для опары:

1\4 ст. воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
12,5 гр св. дрожжей
------------------------------
Для теста:
500 гр муки
150 мл простокваши
100 мл молока
100 мл раст. масла
1\2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
ваниль
Загрузить в чашу миксера, добавить опару, месить 10 минут.
Получается пластичное, практически не липнущее к рукам тесто.
---------------------------
Тесто дважды обмять в процессе подъёма.
Разделить на 20-25 кусочков.
Начинки я делала две - вишня ( немного присыпанная сахаром и крахмалом) и рубленные яйца с зелёным луком и сливочным маслом.
Печь при 180 С до зарумянивания ( минут 25-30).



Пы. Сы.
Тесто вкусное, хорошее в работе. Из него можно делать и несладкие пирожки и пироги, если не добавлять сахар в тесто. 
Внешний вид не очень - как раз в это время, что я их лепила, пришлось дважды убегать по тревоге,
но  решила выложить - а то потом сама забуду.:)
Tags: пирожки, сладкая выпечка, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →