Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Зовите её "орзо" ....

И ни кто не догадается, что это самая обычная перловка !
"Орзо" - это её итальянское название, и если кто-то думает, что в Италии перловку не едят - он глубоко ошибается!
В Италии любят варить супы из перловой крупы в сочетании с бобовыми - это и вкусно, и сытно, и полезно.
В  любом итальянском супермаркете стоят пакеты с готовыми смесями для такого супа.
Но кто нам мешает сделать смесь самим  и  сварить замечательный супчик!
?!



Нам нужна смесь из перловой крупы, коричневой чечевицы, чёрной чечевицы и мелкой фасоли ( в Израиле смесь из двух чечевиц и маша продаётся готовая) - на кастрюлю объёмом 2,5 литра - 1,5 стакана смеси.



1. Замочить крупу и бобовые на 2-3 часа.
2. Нарезать мелкими кубиками:
1 морковку
1 стебель сельдерея
1 стебель лука-порея
3. Обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
4. Слить воду, в которой замачивали крупу и бобовые, промыть их, добавить в кастрюлю к овощам, залить кипятком и варить до мягкости крупы ( минут 25-30 с момента закипания).
5. Посолить, довести до кипения, добавить рубленную зелень.

Варианты:
- вместо воды взять лёгкий куринный или говяжий бульон.
- овощи не обжаривать, и за 10 минут до готовности добавить ещё молодой кабачок
- при подаче посыпать тёртым пармезаном.

Мои практические советы.

Замочите сразу 2-3 порции крупы и бобовых.
Нужное сварите, а остальное просушите полотенцем и заморозьте - тогда в следующий раз варка супа займёт минимум времени!.
Овощи варьируйте по сезону и возможностям - лук порей, например,  заменяйте обычным.
Tags: бобовые, здоровый образ жизни, крупы, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →