Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Грибная пора!

А тот, кто говорит, что грибов в Израиле нет, просто не знает, где их искать!
Нет, я не про магазинные полки - они ломятся от банок и баночек с грибами.
Я про лес. Да, вот и леса у нас тоже есть - а в них такие вот чудные  маслятки повылезали после дождичка в четверг.

И  тот самый Сергей, который в отличие от нас знает, где искать ,  принёс нам в подарок почти ведро грибов!



Дело было вечером, делать было нечего, пришлось засучить рукава и в 4 руки почистить грибы.
И замариновать.


 
Рецепт из моей любимой книги  - И. Кравцов, " Домашнее консервирование".

На 1 кг подготовленных грибов:

1. Взять
75 мл воды
25 гр поваренной соли
250 мл уксуса 5%
поставить на огонь и довести до кипения.

2. Положить грибы, и при слабом кипении варить, периодически снимая образующуюся пену. Варка считается законченной, как только грибы опускаются на дно.

3. В маринад добавляют 10 гр сахара, 6 зёрен душистого перца, лавровый лист, 1 гр корицы,доводят до кипения и расфасовывают.

4.Далее их положено стерилизовать 20 минут , но поскольку яхраню в холодильнике, не стерилизую.

Сняла сегодня пробу - уксуса чуть многовато. Давно не мариновала грибы, забыла уже.
В следующий раз налью 180 мл уксуса, будет в самый раз.

UPD

В тексте нет ошбки - воды всего 75 мл.
Как только грибы начинают нагреваться, выходит влага, которая в них содержится.
Так что в результате жидкости получается больше чем достаточно.
Tags: грибы, закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →