Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Быстрые пончики на Хануку.

Вот и Ханука!
С праздником всех, кто отмечает!
И пусть в вашей жизни тоже происходят чудеса!





























"А ты умеешь делать диетические пончики?"- спросил муж.
Нет, не умею.
Диетических пончиков не бывает - по определению.
Зато я умею делать балетные!

Их рецептом  много-много лет назад поделилась с моей мамой ее подруга,  балерина пермской балетной труппы.

А ещё потому, что они лёгкие, впитывают мало масла при жарке, делаются быстро и так же быстро съедаются .

1. Возьмите миску, положите в нее все продукты из списка и смешайте вилкой:

1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка ( разрыхлителя)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 ст.молока
2 ст.л. рома ( спирта, водки)
Затем добавьте в смесь муку, так чтобы получилось мягкое тесто. Муки может уйти 2-2,5 стакана (зависит от ее качества).
Оставьте тесто на 15 минут в миске, чтобы оно стало более эластичным.

2. Раскатайте тесто на доске в пласт толщиной 0,5 см.

3. Вырежьте большой  выемкой  кружки диаметром 8 см, а внутри каждого круга маленькой выемкой кружки диаметром 4 см.
В результате получается "бублик" и " шарик".

4. Вылейте в тостостенную кастрюлю 500 мл растительного масла (рафинированного)  и разогрейте его  до 180 градусов С. Опускайте в масло заготовки небольшими порциями и жарьте  во фритюре до золотистости.

5. Выкладывайте готовые пончики на бумажные полотенца, для впитывания излишков масла.

6. Можно посыпать сахарной пудрой или полить разогретым мёдом. вкуснее всего - тёплыми. Но и остывшими неплохо!
Tags: Ханука, печенье, пончики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поднос для визитных карточек.

    Здравствуйте, мои новые читатели! Я открыла этот пост,чтобы у вас была возможность представиться мне, хозяйке этого дневника. Меня зовут Елена…

  • Вопросы задавать тут!! (навигатор по моим кулинарным постам).

    Для моих новых читателей, не знакомых со всеми постами , я постаралась дать ответы на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы по кулинарной…

  • (no subject)

    Каталог моих рецептов Закуски,салаты, мелкие блюда, домашнее консервирование и ликеры Супы Мясо Птица…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →