?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

 500 гр шпината
1 средняя луковица или несколько стеблей зелёного лука или 1 стебель лука-порея ( белая часть)
300 - 400 гр творога
1, 5 стакана мелкой пасты ( в варёном виде) 
2 яйца 
100 гр брынзы
зелень - базилик или петрушка


Шпинат вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук нарезать и со шпинатом очень легко обжарить ( припустить) в небольшом количестве оливкового масла - пока листики шпината не обмякнут.
Отварить до полу-готовности любую мелкую пасту ( я покупаю из цельной муки).
Творог лучше брать пастообразный .Если творог сухой, измельчить в блендере с ложкой-другой сметаны.
Перемешать: пару взбитых яйц, пасту,овощи, творог. Натереть в смесь кусочек солёной брынзы, добавить нарезанную зелень.
Форму смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями, выложить смесь. Сверху присыпать сухарями, полить немного оливковым маслом.
Выпекать при температуре 150 гр пока не зарумянится, но не пересушить - середина должна остаться мягкой. Дать немного остыть в выключенной духовке.
Съесть можно в горячем виде, можно в холодном, можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо - со сметаной.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tatkaoz
20 авг, 2006 09:27 (UTC)
Вкуснотища!
А я, не далее как в прошлую субботу, пекла пирожки из слоеное теста с рикоттой и шпинатом! Люблююю, ну очень
elaizik
20 авг, 2006 09:38 (UTC)
И я !
Пирожки, правда, не пеку - мы вроде " на диете" :). Пасту беру из цельной муки.
olgrig
20 авг, 2006 15:19 (UTC)
Лен, я тут прикупила макаронных изделий из какой-то такой муки, что годны для тех, кто худеет. Только цвет у них темно-коричневый,слыхала о таких? На вкус еще не пробовала.
А что такое Паста из цельной муки?
elaizik
20 авг, 2006 18:38 (UTC)
Вот то,что ты прикупила - и есть паста из цельной муки . Т.е. зерно пшеничное было не очищено от покровной оболочки перед помолом. Моя запеканка - как раз из таких макарончиков. Мы других уже давно не едим. И крупы все покупаем цельные - т.е. неочищенные : рис, пшеница,гречка. Хлеб, блины, пельменное тесто - я всё делаю из такой муки. Паста из белой муки вкуснее, а вот хлеб или блины - нам больше нравятся из цельной. Но цельная мука полезнее чем белая ровно в 3 раза: 1. в оболочке большая часть витаминов, которая остаётся в отрубях 2.оболочка - это клетчатка, она способствует пищеварению 3.оболочка замедляет процесс усвоения, следовательно происходит меньший инсулиновый выброс.
Только учти, что по части калорийности разницы особой нет:
белая мука = 361 кк"л/100 гр
цельная мука = 295 кк"/100 гр
спагети из белой муки (Barilla)= 298 кк"л/100 гр ( не знаю уж, как у них калорийность вышла ниже, чем у чистой муки, но так написано на упаковке...)
паста из цельной муки (La terra eilcielo) = 352 кк"л/100 гр
паста из белой муки с добавлением отрубей (Ronzoni) =321 кк"л/100 гр
Так что если "для тех, кто худеет" - то лучше не есть никаких вовсе, а если уж есть - то не более стакана в день ( измеряются уже отваренные).
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com