
500 гр шпината
1 средняя луковица или несколько стеблей зелёного лука или 1 стебель лука-порея ( белая часть)
300 - 400 гр творога
1, 5 стакана мелкой пасты ( в варёном виде)
2 яйца
100 гр брынзы
зелень - базилик или петрушка
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук нарезать и со шпинатом очень легко обжарить ( припустить) в небольшом количестве оливкового масла - пока листики шпината не обмякнут.
Отварить до полу-готовности любую мелкую пасту ( я покупаю из цельной муки).
Творог лучше брать пастообразный .Если творог сухой, измельчить в блендере с ложкой-другой сметаны.
Перемешать: пару взбитых яйц, пасту,овощи, творог. Натереть в смесь кусочек солёной брынзы, добавить нарезанную зелень.
Форму смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями, выложить смесь. Сверху присыпать сухарями, полить немного оливковым маслом.
Выпекать при температуре 150 гр пока не зарумянится, но не пересушить - середина должна остаться мягкой. Дать немного остыть в выключенной духовке.
Съесть можно в горячем виде, можно в холодном, можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо - со сметаной.
1 средняя луковица или несколько стеблей зелёного лука или 1 стебель лука-порея ( белая часть)
300 - 400 гр творога
1, 5 стакана мелкой пасты ( в варёном виде)
2 яйца
100 гр брынзы
зелень - базилик или петрушка
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук нарезать и со шпинатом очень легко обжарить ( припустить) в небольшом количестве оливкового масла - пока листики шпината не обмякнут.
Отварить до полу-готовности любую мелкую пасту ( я покупаю из цельной муки).
Творог лучше брать пастообразный .Если творог сухой, измельчить в блендере с ложкой-другой сметаны.
Перемешать: пару взбитых яйц, пасту,овощи, творог. Натереть в смесь кусочек солёной брынзы, добавить нарезанную зелень.
Форму смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями, выложить смесь. Сверху присыпать сухарями, полить немного оливковым маслом.
Выпекать при температуре 150 гр пока не зарумянится, но не пересушить - середина должна остаться мягкой. Дать немного остыть в выключенной духовке.
Съесть можно в горячем виде, можно в холодном, можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо - со сметаной.