Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Запеканка из шпината и творога

 

 500 гр шпината
1 средняя луковица или несколько стеблей зелёного лука или 1 стебель лука-порея ( белая часть)
300 - 400 гр творога
1, 5 стакана мелкой пасты ( в варёном виде) 
2 яйца 
100 гр брынзы
зелень - базилик или петрушка


Шпинат вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук нарезать и со шпинатом очень легко обжарить ( припустить) в небольшом количестве оливкового масла - пока листики шпината не обмякнут.
Отварить до полу-готовности любую мелкую пасту ( я покупаю из цельной муки).
Творог лучше брать пастообразный .Если творог сухой, измельчить в блендере с ложкой-другой сметаны.
Перемешать: пару взбитых яйц, пасту,овощи, творог. Натереть в смесь кусочек солёной брынзы, добавить нарезанную зелень.
Форму смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями, выложить смесь. Сверху присыпать сухарями, полить немного оливковым маслом.
Выпекать при температуре 150 гр пока не зарумянится, но не пересушить - середина должна остаться мягкой. Дать немного остыть в выключенной духовке.
Съесть можно в горячем виде, можно в холодном, можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо - со сметаной.
Tags: запеканки, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments