Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Суп из фасоли "маш" и быстрые гренки с сыром.

Пришло время варить густые супчики!
Один из моих любимых - из маша, с которым я тоже познакомилась не так давно, года два назад.
Кругленькая, мелкая , зелёненькая фасолька обладает замечательным качеством  - она варится быстро и не требует предварительного замачивания.
Вкусный и сытный суп - в сопровождении быстрых сырных греночек - можно поставить на стол уже через 30 минут!



Суп - приблизительно  2 литра:

1 ст. маша
5 ст. воды
1 морковка, натёртая
2 молодых кабачка, нарезаных кубиками
1 стебель черешкового сельдерея, тонко нарезаный
1 стебель лука-порея, тонко порезаный
5 - 6 свежих грибочков ( порезанных пластинками)
несколько веточек укропа

1. Маш залить холодной не солёной водой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
2. Всыпать овощи ( кто любит, может их предварительно обжарить), посолить и варить ещё 10 минут.

Если суп на ваш вкус получится излишне густой, можно его разбавить водой или овощным отваром.
Вместо ( или вместе) кабачков можно положить картофель, а вместо лука-порея - репчатый лук.

Сырные   гренки  - делаются очень быстро и без духовки.

Нужна сковородка с подходящей по размеру крышкой и :

-тонкие ломтики любого хлеба ( корочку можно срезать)
-растительное или сливочное масло
-тёртый сыр ( у меня был пармезан)

1. Смазать хлеб тонким слоем масла с двух сторон.
2. На разогретой сухой сковороде обжарить хлеб с одной стороны.
3. Перевернуть хлеб, посыпать поджаренную сторону сыром, закрыть сковородку крышкой и подождать, пока сыр расплавится ( это происходит очень быстро). 
 
Tags: бобовые, здоровый образ жизни, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →