Поэтому и пришла простая мысль сделать такой крем для своего именинного торта.
Лёгкий апельсиновый бисквит, пропитанный ромом, и шоколадный крем с апельсиновым джемом - торт понравится таким же любителям цукатов, как я.
Бисквит:
3 яйца комнатной температуры
150 гр сахара
цедра с одного большого апельсина
45 гр сливочного масла
80 мл жирных сливок
175 гр муки
13\4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. тёмного рома
1. Масло растопить, охладить и смешать со сливками, которые должны быть тёплыми ( около 25С).
2. Взбить яйца, сахар и цедру до получения светлой и воздушной массы.
3. Просеять на смесь 1\3 муки с разрыхлителем, влить по кругу 1\2 часть сливок с маслом, аккуратно вмешать их. И так далее.
Мешать аккуратно, методом " складывания".
4. Вылить в одну или в 2 формы ( дно закрыть бумагой для выпечки) диаметром 20-22 см и поставить в духовку, разогретую до 190 С. Выпекать 20-25 минут, проверять зубочисткой в центре ( она д. выйти сухой).
5. Полностью охладить.
Крем:
250 мл сливок
200 гр горького шоколада
100 гр апельсинового джема или рубленных цукатов
2 ст.л. рома
1. Приготовить ганаж ( ТДН)
2.Смешать готовый ганаж с джемом и ромом ( оставить пару ложек для отделки торта).
Количество джема добавляйте на ваш вкус - можно больше, можно меньше.
Сборка.
Коржи обильно смочить ромом.
Промазать кремом.
На верхний слой крема нанести дополнительно слой ганажа.
Выдержать в комнате несколько часов для пропитки.
Торт следуеьт хранить в холодильнике, но обязательно достать за час-два до подачи, чтобы нагрелся.
Мои практические советы.
Торт стоит приготовить за день - два до нужной даты, настоявшись, он становится намного вкуснее.
Коржи нужно сделать тоньше, разрезав каждый на 2 части ( или на 4, если пекли в одной форме) - иначе слой крема получается слишком толстым( как у меня). А если просто уменьшить слой крема, торт выйдет суховатым.
А апельсиновый джем рекомендую сварить самим! Работа эта не сложная, зато результат превосходен!
Если торт будут есть и дети - уварите апельсиновый сок и пропитайте коржи им.
Техпомощь Для Начинающих.
Как сделать ганаж.
----------------------------------------
Использованы рецепты из книги "Joy of cooking"
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →