Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Тортик для себя.

Люблю цукаты в шоколаде, пожалуй больше всех других видов конфет. Приятная горчинка апельсиновой корочки так органично сочетается с шоколадом, что трудно бывает остановиться и не съесть всю коробку сразу!
Поэтому и пришла простая мысль сделать такой крем для своего именинного торта.

Лёгкий апельсиновый  бисквит, пропитанный ромом, и шоколадный крем с апельсиновым джемом - торт  понравится таким же  любителям цукатов, как я.



Бисквит:

3 яйца комнатной температуры
150 гр сахара
цедра с одного большого апельсина
45 гр сливочного масла
80 мл жирных сливок
175 гр муки
13\4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. тёмного рома

1. Масло растопить, охладить и смешать со сливками, которые должны быть тёплыми (  около 25С).
2. Взбить яйца, сахар и цедру до получения светлой и воздушной массы.
3. Просеять на смесь 1\3 муки с разрыхлителем, влить по кругу 1\2 часть сливок с маслом, аккуратно вмешать их. И так далее.
Мешать аккуратно, методом " складывания".
4. Вылить в одну или в 2 формы ( дно закрыть бумагой для выпечки) диаметром 20-22 см и поставить в духовку, разогретую до 190 С. Выпекать 20-25 минут, проверять зубочисткой в центре ( она д. выйти сухой).
5. Полностью охладить.

Крем:

250 мл сливок
200 гр горького шоколада
100 гр апельсинового джема или рубленных цукатов
2 ст.л. рома

1. Приготовить ганаж ( ТДН)
2.Смешать готовый ганаж  с джемом и ромом ( оставить пару ложек  для отделки торта).
Количество джема добавляйте на ваш вкус - можно больше, можно меньше.

Сборка.

Коржи обильно смочить ромом.
Промазать кремом.
На верхний слой крема  нанести  дополнительно слой ганажа.
Выдержать в комнате несколько часов для пропитки.
Торт следуеьт хранить  в холодильнике, но обязательно достать за час-два до подачи, чтобы нагрелся.

Мои практические советы.

Торт стоит приготовить за день - два до нужной даты, настоявшись, он становится намного вкуснее.
Коржи нужно сделать тоньше, разрезав каждый на 2 части ( или на 4, если пекли в одной форме)  - иначе слой крема получается слишком толстым( как у меня). А  если просто уменьшить слой крема, торт выйдет суховатым.
А апельсиновый джем рекомендую сварить самим! Работа эта не сложная, зато результат превосходен!
Если торт будут есть и дети - уварите апельсиновый сок и пропитайте коржи им.



Техпомощь Для Начинающих.

Как сделать ганаж.

--------------------------------------------
Использованы рецепты из книги "Joy of cooking"
Tags: сладкая выпечка, сладкие кремы и начинки, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →