Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Немного солнца в зимний день!

У вас холодно? А у нас - по прежнему тепло.
И тем не менее, зима пришла! На всех прилавках высятся горы сочных, благоухающих плодов.
Апельсиновый сезон начался!
Значит, пришла пора варить апельсиновый джем - такой же душистый и солнечный, как эти
замечательные плоды.




Знаете, как я выбираю апельсины? Каждый беру в руку, и если он благоухает, если он яркий и тяжелый, то отправляю в свой кулек, а если не пахнет - отбрасываю в сторону.
Из душистых и красивых плодов получается душистый и красивый джем.

1 кг  апельсинов + 2 апельсина для сока
1 кг сахара
1 лимон

1. Апельсины  ( 1 кг) моем, отрезаем "попки" и делаем на каждом четыре-пять продольных надрезов  до мякоти.
2. Кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыло, доводим до кипения воду, затем её сливаем.
3. Повторяем операцию ещё два раза.
4. Пока апельсины бланшируются, снимаем цедру с двух оставшихся и с одного лимона, отжимаем сок. Цедру замораживаем или опускаем в спирт.
5. Апельсины ( вместе с корочкой ) режем на четверти, удаляем косточки, а затем измельчаем в фудпроцессоре/мясорубке с крупной решеткой.
6. Добавляем сахар и сок, доводим до кипения и варим 5 минут, все время помешивая.

Джем готов!

Если у вас есть специальный желирующая добавка с пектином, то сахар уменьшают вдвое, и время варки сокращают до 3 минут.
Если апельсины очень сладкие,можно заменить  сок 1 апельсина на сок двух лимонов, т.е. взять 1 апельсин и 3 лимона.

Tags: варенье, десерты, домашнее консервирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →