Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Мелочь пузатая...

В пакете под крупной рыбой обнаружилась куча мелочи.
Рыбак и раньше подкидывал нам мелкую рыбёшку, но немного и я её, чаще всего, просто выбрасывала. 
А в этот раз рыбки оказалось много и выбрасывать стало жаль.
Ах, дорогие умелицы, советские хозяйки...
Что только они не умели делать.
И даже домашние рыбные " консервы", которые ставили на стол вместо дефицитных шпрот.
А знаете, это вкусно! И очень просто.
Получается пикантная рыбка в масле, мелкие косточки от уксуса растворяются,
крупные - размягчаются. И никаких консервантов.
Была бы я шеф - поваром, назвала бы это блюдо гордо " Конфит из рыбы" !



Желательно, конечно, использовать кильку, как это делала моя мама.
Но и из рыбной мелочи получилось хорошо, только пришлось повозиться больше
.

1. Кильку помыть. Можно даже не чистить.
Крупную рыбу - типа сардин - надо почистить и разрезать на кусочки.
2. Приготовить маринад из расчёта: 150 мл уксуса 5% +150 мл растительного масла + 150 мл воды + 1 ч.л. соли.
3. Сложить рыбу в кастрюлю для тушения. Залить маринадом так, чтобы рыба была покрыта на 2\3 высоты.
4. Добавить пряности : перец чёрный и душистый.
5. Варить на медленном огне ( или в духовке) около 1 часа 30 минут.
В середине варки аккуратно поменять слои рыбы местами. За 10 минут до окончания добавить лавровый листик.
6. Признак готовности - вся вода выпаривается и остаётся рыба в масле. Можно есть сразу, а можно дать постоять день-два, рыба станет только вкуснее.

 



Tags: закуски, здоровый образ жизни, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →