Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Scallopini & polenta

Понятие не имею, насколько блюдо аутентично.
Но мы неоднократно  ели  в Италии эскалопчики в соусе из сливок и горчицы.
Рецепта, подходящего на 100%  я не нашла , поэтому сдела на основе своих знаний и ощущений.
Получилось очень похоже и вкусно !
Гарнир - полужидкая полента, с пармезаном.
Нестандартный вариант, который на наших глазах готовил повар в Вероне.

 

Эскалопы.

Их можно приготовить и из телятины, и из свинины.

1 кг вырезки
250мл сливок ( натуральных или соевых)
2 ст.л. дижонской горчицы
1 баночка анчоусов ( 6 штучек)
несколько ягодок можевельника
50 мл граппы
немного масла для жарки ( сливочного или растительного)

1. Вырезку нарезать на кусочки толщиной 1 см и отбить до толщины 5 мм ( гладкой стороной молоточка для мяса).
2. Быстро обжарить эскалопчики ( партиями)  и снять со сковородки.
3. Вылить на сковородку граппу и прокипятить. Вернуть эскалопчики на сковородку и залить соусом.
4. Для соуса растереть анчоусы в пасту, развести сливками и процедить. Добавить горчицу ( по вкусу) и раздавленные ягодки можевельника. Не солить.
5. На медленном огне томить эскалопчики до готовности мяса.
6. Если нужно, выправить на соль.
----------------------------------
Можно приготовить заранее. На другой день эскалопчики ещё вкуснее!

 

Полента.

200 гр  поленты ( кукурузной крупы)
1 литр воды (  1,25 от обычного соотношения )
сливочное масло
тёртый пармезан

1. Всыпать поленту в холодную воду. Непрерывно мешая, довести до кипения. Варить до готовности.
2. Добавить сыр и масло, перемешать.
-------------------------
Да, я знаю - поленту всыпают в кипяток. Но в результате образуются комочки, от которых не всегда удаётся избавится.  Такой же метод варки обеспечивает совершенно гладкую кашу, без проблем. На вкусе это совершенно не отражается.
Кстати, так я варю и  манную кашу.



 
Tags: крупы, мясо
Subscribe

  • Бургер (гамбургер).

    Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты. В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не…

  • Долма из виноградных листьев (с секретом!).

    Долгое время я считала, что долма – это начинка, завернутая в виноградные листья. Несмотря на то, что сегодня я знаю, что долма может быть…

  • Пряный мясной "хлеб" с интересным гарниром.

    Как-то меня в комментариях попросили рассказать, что я готовлю в буднии дни. Понятно, что у меня, как и у многих, вечером после работы нет времени на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Бургер (гамбургер).

    Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты. В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не…

  • Долма из виноградных листьев (с секретом!).

    Долгое время я считала, что долма – это начинка, завернутая в виноградные листья. Несмотря на то, что сегодня я знаю, что долма может быть…

  • Пряный мясной "хлеб" с интересным гарниром.

    Как-то меня в комментариях попросили рассказать, что я готовлю в буднии дни. Понятно, что у меня, как и у многих, вечером после работы нет времени на…