Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Евреи, не жалейте заварки!

Поскольку у меня сейчас " итальянский" период, то к визиту друзей решила испечь итальянский пирог из кукурузной муки с миндалём.
И рецепт был из надёжного источника, и мне понравился своей простотой...
Вот только количество масла в рецепте меня испугало. И я его урезала. Существенно.
Ну что вам сказать? 
Из-за наличия кукурузной муки в тесте, структура  пирога -  нечто среднее между кексом и песочным печеньем.  Вкус очень приятный, вид - нарядный. Но - суховато. 
Тем, кто любит рассыпчатую выпечку, пирог понравится даже в таком варианте.
Можно  подать этот пирог с маскарпоне, сметаной или йогуртом ( как , кстати и рекомендовано), тогда суховатость станет совершенно незаметна.
А  уж если положить всё рекомендованное масло ...


250 гр сливочного масла ( я взяла 150 гр)
1 стакан сахара ( урезала до 1\2 ст, но можно было и 3\4 ст. положить)
1 стакан пшеничной муки
1 стакан кукурузной муки или крупы " полента" очень мелкого помола ( т.н. " инстант")
3 яйца
1 стакан миндальной муки ( очищенные и мелко смолотые миндальные орехи)
1 пакетик разрыхлителя ( 10 гр)
сок и цедра 1 апельсина ( заменила 2 лимонами)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного  концентрата

Форма 24 см, высокая.

1. Размягчённое масло взбить с сахаром.
2. Добавлять в масло по одному яйца, смешивая каждый раз до однородности.
3. Влить фруктовый сок и ваниль.
4. Смешать  все три вида муки, разрыхлитель и соль, добавить "маслянный крем" и всё смешать без особого усердия, быстро - только до увлажнения всей муки.
5. Выложить в форму и печь при 180С около 30-40 минут ( проверка обычная, зубочистка из центра пирога должна выходить сухой).
-----------------------------------------------
Использован рецепт Рут Оливер
Tags: кексы, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments