Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Тесто для пиццы.

На 2 пиццы диаметром 30см:

- 2 1/4  ч.л. сухих дрожжей *
- 525 гр муки ( до 525)
- 330 мл воды ( 40-46 С)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара

1.Тесто сделать как обычно и дать подняться 1 раз.
2. Обмять, разделить на 2 части, скатать 2 шара и дать постоять 10-15 минут.

3. К этому времени разогреть духовку до 250 С.
4. Лист для пиццы смазать маслом и посыпать кукурузной мукой мелкого помола.
5. Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре. Перенести на лист.
6. Поднять края теста и загнуть во внутрь, что бы получился бортик.
7. Что бы начинка не сделала тесто клёклым его надо смазать оливковым маслом.
8. На поверхности теста кончиками пальцев нужно сделать вмятины - тогда тесто не поднимется пузырями.
9. Дать постоять 10 минут.
10. Теперь можно положить начинку и отправить в печь.

Совет от меня:
-не мажьте много томатного соуса, он очень чуствуется в готовой пицце.
- не посыпайте сыром сразу - только тогда, когда низ уже зарумянится, иначе сыр весь переплавится в жёсткую корку.
- если в качестве добавок берёте свежие овощи- смешайте их предварительно с каплей оливкового масла. Если свежие грибы - обжарте их слегка. Иначе грибы и овощи просто высыхают, а с маслом они румянятся и становяться мягкими одновременно.

* Количество дрожжей взято из  рецепта, и такое количество обеспечивает быстрый подъем теста.
Я обычно никуда не спешу, когда делаю дрожжевое тесто, использую свежие дрожжи - и кладу 5-7 граммов. Если сухие, то вполне достаточно и 0,5 - 1 чайной ложки. Чем тесто поднимается медленнее, тем оно будет вкуснее.
Tags: несладкая выпечка, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments