Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

В выходной, к бокалу хорошего вина... Креветки с козьим сыром.

 Мы такие любители морегадов, что для нас  это лучшая закуска.  Рецепт   креветок в среднеземноморском стиле - мой  экспромт.  Но вышло  очень удачно, моя молодёжь горячо одобрила! Увы, фотография не очень получилась - вино уже было разлито по бокалам и все ждали только меня...  
Упругие креветки, хрустящие  сухарики и  козий сыр, размягчившийся  от запекания и сыгравший роль  пикантного соуса - очень праздничное блюдо!



На 5-6 порций:

1. 500 гр креветок ( свежих или размороженых , но не варёных ни в коем случае!!) очистить ( если они ещё не обработаны).

2. Растопить 50 гр сливочного масла. Мелко порубить 2 зубчика чеснока и 1 веточку свежего розмарина.

3. Смешать  масло, чеснок, соль, розмарин и 1\2 стакана крупных белых сухарей " панко" ( панировочные сухари в восточной кухне).

4. Высыпать смесь на креветки, перемешать, разложить по порционным мисочкам для запекания. Сверху положить по кусочку мягкого козьего сыра.

5. Поставить в духовку, разогретую до 200С и запекать, пока креветки не станут розовыми.

Несколько практических советов.

Если нет порционных формочек, можно запечь в одной большой форме. 

А можно сделать тарталетки из рубленного теста, корзиночки из теста фило, начинить половинки баклажанов, сделать волованы из слоёного теста - простор для фантазии не ограничен!

 Козий сыр можно заменить ложкой густого йогурта ( вылить обычный несладкий йогурт на на сито, проложеное марлей и дать стечь сыворотке.
Tags: закуски, морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments