Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Лосось в cоусе из сливок с песто.




Сливки защищают рыбу от пересыхания, песто придаёт вкус и аромат, а каперсы - пикантную остроту.
Всё сместе создаёт прекрасный ансамбль и получается поистине деликатесное блюдо.


 Продукты на 4 порции :
8 кусков лосося (свежего  или размороженного, комнатной температуры) по 80-100 гр каждый кусок.
250 мл кулинарных сливок 10% -15% жирности
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. песто из базилика ( можно готового) или мелко нарубленной пряной зелени ( базилик, орегано, тимьян)
Немного мускатного ореха, чёрного перца
2 ч.л. лимонного сока ( не обязательно)

1. Смешать соус из сливок, песто, каперсов. Приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу.
2.Лосось(филе с кожей) порезать  на куски толщиной 4 см.
3.Разогреть сковородку с толстым дном.
4. Налить 2-3 чайные ложки оливкового масла, добавить чеснок и веточку розмарина, обжарить на среднем огне  до лёгкой золотистости чеснока.
5. Убрать чеснок и положить на сковородку рыбу, кожей вниз. Жарить 2 минуты.
6. Перевернуть рыбу и жарить ещё 2 минуты. За это время можно аккуратно снять кожу - она легко отходит.
7. Влить соус из сливок, добавить каперсы  и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить не более 5 минут.

Вкусно в любом виде - горячем, тёплом или холодном.
Tags: рыба
Subscribe

  • Крепы-кошелечки (сrêpe en aumônière).

    Французские галеты и крепы относятся к тому же классу мучных блюд, что и блинчики. Сладкие крепы для десертов делают особо нежными, используя большое…

  • Маковые крепы.

    Обновила старый рецепт. Французкие крепы похожи на русские блинчики, тем не менее отличаются от них весьма существенной деталью: в крепах нет…

  • Шорткейк.

    Совсем я забросила свои рецепты. И готовлю, и фотографирую, но не выкладываю. Драйв ушел. Пожалуй только сладкая выпечка еще может кого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments