?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сливки защищают рыбу от пересыхания, песто придаёт вкус и аромат, а каперсы - пикантную остроту.
Всё сместе создаёт прекрасный ансамбль и получается поистине деликатесное блюдо.


 Продукты на 4 порции :
8 кусков лосося (свежего  или размороженного, комнатной температуры) по 80-100 гр каждый кусок.
250 мл кулинарных сливок 10% -15% жирности
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. песто из базилика ( можно готового) или мелко нарубленной пряной зелени ( базилик, орегано, тимьян)
Немного мускатного ореха, чёрного перца
2 ч.л. лимонного сока ( не обязательно)

1. Смешать соус из сливок, песто, каперсов. Приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу.
2.Лосось(филе с кожей) порезать  на куски толщиной 4 см.
3.Разогреть сковородку с толстым дном.
4. Налить 2-3 чайные ложки оливкового масла, добавить чеснок и веточку розмарина, обжарить на среднем огне  до лёгкой золотистости чеснока.
5. Убрать чеснок и положить на сковородку рыбу, кожей вниз. Жарить 2 минуты.
6. Перевернуть рыбу и жарить ещё 2 минуты. За это время можно аккуратно снять кожу - она легко отходит.
7. Влить соус из сливок, добавить каперсы  и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить не более 5 минут.

Вкусно в любом виде - горячем, тёплом или холодном.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dorinem
19 янв, 2007 18:04 (UTC)
Звучит неплохо. Надо попробовать.
elaizik
19 янв, 2007 19:05 (UTC)
Главное,не переготовить - лосось рыба нежная, не любит длительной готовки.
marakir
2 фев, 2010 07:29 (UTC)
Феерично !!
Елена, прекрасная Елена...
Лосовь ,,Аврора,, был волшебен, но ЭТО!!
Вчерашний день для меня стал праздником. Рецепт просто волшебный.

Спасибо огромное)
elaizik
2 фев, 2010 07:36 (UTC)
Re: Феерично !!
Этот рецепт и у меня в фаворитах!
Иногда даже не обжариваю - заливаю сырой лосось соусом и ставлю в духовку.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com