Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Почти тимбало.

 Когда у итальянцев остаются излишки готовой пасты, они  пекут из неё запеканку - тимбало ( тимпано). 
В тимбало  обязательными  являются яйца и сыр, а так же рис или паста,  в качестве связующего элемента используется соус бешамель, рикотта или творог. Остальные продукты варьируются до бесконечности. 
Выпекается она в традиционной круглой форме, откуда и пошло название. 
Мой вариант - быстрая  и простая  пикантная  запеканка, с богатым вкусом и волшебным ароматом средиземноморского лета. 
А "почти" - поскольку выпекала я их в порционных формочках - так и выглядит красивее и сервировать удобнее.

 
 

Продукты на 8 запеканок диаметром 7 см или на форму 20х30 см:

750 гр творога
3 яйца
2 ст.л. каперсов
100 гр солёной брынзы - раскрошить
70 гр пармезана - натереть
15 вяленых помидорок, замаринованых в оливковом масле * - порезать на небольшие кусочки
пучёк петрушки - мелко нарубить
2 стакана отвареной пасты
чёрный перец
Веточки свежего розмарина**
 
Процесс:

1. Все продукты, кроме розмарина, смешать.
2. Выложить в порционные кольца или в форму для запекания.
3. Поставить в духовку, нагретую до 150С и выпекать, пока серединка не станет густой, но ещё не затвердеет. Порционные запеканки в кольцах диаметром 7 см ( как у меня) будут готовы через 20 минут.
4. Выключить нагрев, чуть приоткрыть дверку и дать запеканкам остыть минут 10-15 в духовке.

Вкусно тёплыми и холодными.
Можно замораживать.
--------------------------------------------
* Если нет помидор, их можно заменить горстью не сладкого изюма.
** Розмарин - приятная, но необязательная добавка.
 
Tags: запеканки, здоровый образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments