?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя мама очень любила солёные помидоры и  частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно  ароматные. Пять минут работы  - и море удовольствия.  Рецепт  почти без слов - в картинках.

 










1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не  добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

UPD
По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее:
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас  помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Comments

( 151 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
verochka11
9 авг, 2008 14:31 (UTC)
Какая красота! У меня тоже есть похожий рецепт - Солёные помидоры, фаршированные аджикой.Твой рецептик аккуратно записала, спасибо!
elaizik
9 авг, 2008 14:53 (UTC)
С аджикой немного не такие. мне кажется? тут получаются настоящие солёные помидоры. только вкуснее.:)
natalia_19
9 авг, 2008 14:31 (UTC)
Спасибо большое!хотела сделать такие помидоры.Очень всё просто и наглядно(что для меня немаловажно):)

Мне понравился Ваш журнал,но не представлялось случая представиться:)
Буду рада взаимной ЖЖдружбе :)
elaizik
9 авг, 2008 14:51 (UTC)
Спасибо! Я не против.:)
lavinya
9 авг, 2008 14:43 (UTC)
Что-то я не понялаю А заливать жидкостью их не надо?
elaizik
9 авг, 2008 14:50 (UTC)
Не надо!! Это и есть сухой засол. Потом помидорный сок растворит соль - и получится рассол внутри каждой помидорки.
(без темы) - lavinya - 9 авг, 2008 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 9 авг, 2008 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavinya - 26 июл, 2009 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 26 июл, 2009 16:06 (UTC) - Развернуть
kusto_diva
9 авг, 2008 14:58 (UTC)
С сельдереем, с чесноком - отлично!
(без темы) - kusto_diva - 9 авг, 2008 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 9 авг, 2008 15:35 (UTC) - Развернуть
juliamaxi
9 авг, 2008 15:07 (UTC)
Замечательный рецепт, ни тебе кипечения, ни уксусов, обязательно сделаю!!!! Спасибо
elaizik
9 авг, 2008 15:19 (UTC)
Ни-ни. Ни уксуса,ни возни с рассолом.:)
ele_le
9 авг, 2008 15:22 (UTC)
прелестно! Как раз поспели мелкие такие помидорки (не виноградные, покрупнее), думала не засолить бы. А тут милый такой рецептик! :))
elaizik
9 авг, 2008 15:25 (UTC)
Для "виноградных"помидоок этот рецепт не годится,а вот для кругленьких - в самый раз. У нас тоже сезон.:)
(без темы) - ele_le - 9 авг, 2008 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 9 авг, 2008 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ele_le - 9 авг, 2008 15:54 (UTC) - Развернуть
nutsh
9 авг, 2008 15:24 (UTC)
А я ещё соль немножко с сахаром соединяла плюс чеснок и сельдерей, естественно-часто так во Вьетнаме делала-там помногу не сделаешь, быстро перекиснут, а здесь действительно, на следующий день уже роскошные помидорки!
Спасибо за напоминание, а то что-то в основном огурчики малосольные последнее время делаю.
elaizik
9 авг, 2008 15:27 (UTC)
Помидоры у нас сами по себе - чистый сахар,но если сорт кислый,то можно немного сахара и добавить,это подчеркнёт вкус,безусловно.
(без темы) - naidem - 1 дек, 2008 18:15 (UTC) - Развернуть
eva_87
9 авг, 2008 15:29 (UTC)
Спасибо большое за рецепт, быстро и легко!
edlessa
9 авг, 2008 15:31 (UTC)
Замечательные какие помидорки)
elaizik
9 авг, 2008 15:32 (UTC)
Очень летние.:)
ranja
9 авг, 2008 15:38 (UTC)
о! беру на заметку. спасибо!
elaizik
9 авг, 2008 15:40 (UTC)
Я была уверена,что рецепт известен всем!:)
monailana
9 авг, 2008 15:44 (UTC)
И это попробуем...
(без темы) - monailana - 9 авг, 2008 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 9 авг, 2008 16:10 (UTC) - Развернуть
www3
9 авг, 2008 15:56 (UTC)
Люблю солененькое! Рецепт забираю, спасибо!
elaizik
9 авг, 2008 15:58 (UTC)
С удовольствием отдаю! :)
mom_anya
9 авг, 2008 16:16 (UTC)
ой, какие помидорки! я как раз доела огурчики сухого посола, теперь вот и помидорчики попробуем:-) спасибо!
elaizik
9 авг, 2008 16:21 (UTC)
На здоровье !:)
(без темы) - pistacchio - 9 авг, 2008 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naidem - 1 дек, 2008 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mom_anya - 1 дек, 2008 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naidem - 1 дек, 2008 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mom_anya - 1 дек, 2008 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naidem - 2 дек, 2008 04:31 (UTC) - Развернуть
stellam
9 авг, 2008 16:34 (UTC)
Хей.... не верю своим глазам!!! :)) Я тоже такие делаю по маминому рецепту ;)) Только я делаю исключительно с укропчиком, чесноком и солью!!! И засаливаю чем больше помидор тем лучше. А серединку вытаскиваю ножом и обязательно мякоть кидаю в общие помидорчики так засаливается быстрее. Гости всегда без ума от этого блюда!
elaizik
9 авг, 2008 18:12 (UTC)
Правда же они вкуснее,чем обычные? Не раскисают,не трескаются.
И попробуй сделать штучку с сельдереем - он отлично идёт именно к помидорам. Я и на зиму раньше делала только с сельдереем.
(без темы) - stellam - 9 авг, 2008 21:25 (UTC) - Развернуть
pistacchio
9 авг, 2008 17:01 (UTC)
О!!!! Спасибо. 100 000 раз спасибо.)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 151 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com