Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Рыба, запеченая в йогуртовом соусе.

Готовая рыба имела бледный вид.  Может быть, если бы у меня было  чуть больше времени для построения композиции, фотография вышла бы более живописной. Но рыба  так вкусно пахла, что мои мужчины просто отобрали у меня натуру для съёмки и моментально съели с большим удовольствием....  Рецепт особенно подходит для  филе плоской рыбы, как например у камбалы или  морского  языка.  Быстро и просто. И очень по летнему!




1. Филе морского языка - около килограмма в замороженом виде.
Разморозить медленно в холодильнике и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки такой величины, чтобы их можно было сложить вдвое.
2. Приготовить соус для запекания : смешать 250 мл натурального йогурта 3% жирности, мелко нарезанный пучок свежего укропа, 1\8 ч.л. свеженатёртого мускатного ореха, 1 ст.л. семян укропа ( молотых или растёртых в ступке),
2 горошинки душистого перца, 1\8 ч.л. свежемолотого чёрного перца и 4 маринованных огурчики, нарезанных мелкими кубиками.
3. Вылить соус на рыбу, перемешать  и включить духовку. Пока духовка будет нагреваться до 200С, рыба будет мариноваться.
4. Сложить каждый кусочек рыбы вдвое, как книжку, так чтобы внутри оказался соус и кубики огурца. Положить в форму для запекания.
5. Запекать 20 минут.




Очень ароматно, нежно и пикантно. 

Маленький совет: соус за время тушения полностью впитывается в рыбу. Но если вы будете подавать рыбу с гарниром из овощей, с молодым отварным картофелем -  приготовьте этого соуса  больше, чем нужно для запекания и полейте им рыбу и картошку дополнительно. Не пожалеете!


UPD

Советую всем почитать комменты к этому посту.
Как выяснилось из беседы с компетентными товарищами  achernitsky  и crossline , рыба эта совсем не морской язык...
Читайте - не пожалеете. Масса очень интересной информации.
Tags: здоровый образ жизни, рыба
Subscribe

  • Бургер (гамбургер).

    Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты. В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не…

  • Долма из виноградных листьев (с секретом!).

    Долгое время я считала, что долма – это начинка, завернутая в виноградные листья. Несмотря на то, что сегодня я знаю, что долма может быть…

  • Пряный мясной "хлеб" с интересным гарниром.

    Как-то меня в комментариях попросили рассказать, что я готовлю в буднии дни. Понятно, что у меня, как и у многих, вечером после работы нет времени на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments

  • Бургер (гамбургер).

    Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты. В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не…

  • Долма из виноградных листьев (с секретом!).

    Долгое время я считала, что долма – это начинка, завернутая в виноградные листья. Несмотря на то, что сегодня я знаю, что долма может быть…

  • Пряный мясной "хлеб" с интересным гарниром.

    Как-то меня в комментариях попросили рассказать, что я готовлю в буднии дни. Понятно, что у меня, как и у многих, вечером после работы нет времени на…