Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Повитаминимся? Салат в тайском стиле.


Овощи сейчас такие вкусные - молодые, сочные. Не хочется их жарить-тушить. Сделала вчера на ужин вот такой корейский салат - вкусно, пикантно и кладезь витаминов.  Особую прелесть салату добавляет масло из жареного кунжута и имбирь. По вкусу напоминает знаменитую "корейскую морковку", поэтому любители её несомненно оценят и этот салат !




Овощи:

свекла
кольраби
морковь
зелёный лук

Соус:

1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. натёртого свежнго имбиря
1 зубчик чеснока
1 ст.л. масла из жареного кунжута ( сезама, сумсума)

Посыпка:

Чёрный и белый кунжут.

1. Очистить свеклу, нарезать или натереть тонкими брусочками. Залить водой со льдом и уксусом ( или лимонным соком). Замачивание свеклы избавит её от землистого привкуса, который многие не любят.
2. Пока свекла отмокает, почистить и нашинковать остальные овощи.
3. Все продукты для соуса поместить в банку с завинчивающейся крышкой или шейкер для соусов. Встряхивать, пока сахар не растворится.
4. Свеклу обсушить бумажным полотенцем, овощи перемешать, полить соусом, посыпать кунжутом и подавать.

При желании можно посыпать и свежей кинзой или любой другой зеленью.
Кто любит острое - можно добавить острый перец, нарезаный кусочками.
Салат вкусный и на другой день, только , конечно, свекла окрашивает всё в розовый цвет.
Tags: закуски, овощи, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments