Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

К чашке холодного молока.

Эти печенюшки очень вкусно запивать именно холодным молоком. Оно подчёркивает вкус кардамона и кофе, которыми они ароматизированы. Простенькие, но ароматные и мягкие - что ещё нужно для вкусного полдника летом? Только побольше такого печенья!

 
 
Вариант для тех, кто калории не считает:

2
00 гр сливочного масла
250 гр сливочного сыра 30% жирности ( " Наполеон" с натуральным вкусом)
150 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного концентрата
1 ч.л. растворимого кофе + 1 ст.л. горячего молока или воды
3 коробочки кардамона
350 гр муки
щепотка соли

1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Взбить размягчённое масло со сливочным сыром.
3.Добавить сахар и продолжать взбивать до получения воздушного крема.
4. Добавить яйцо, ваниль, растолчёный кардамон ( без шелухи, разумеется), соль и кофе. Взбить до однородности.
5. Добавить муку.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки. Украсить сухофруктами, шоколадными чипсами или мелкими конфетками.
7. Печь 10-15 минут, пока печенье не станет плотным, но останется белым - румянить его не нужно.
8.Дать остыть и сложить в герметичную коробку как минимум на сутки .

Вариант для тех, кто калории считает:

Уменьшите  количество масла  до 100 гр и сахара до 85 гр., как это сделала я. Печенье получитсяь менее рассыпчатое, чем с полным количеством масла, но очень мягкое и приятное, не жирное и без излишней сладости.

Выбирайте, следовать оригинальному рецепту или делать по моей версии, но при случае обязательно попробуйте - уверена, вам понравится!


Пара слов под занавес.

Я замешивала тесто в миксере, но особой нужды в нём нет, всё прекрасно взбивается и вилкой.

Однако хочу напомнить, что после добавления муки не стоит тесто месить долго и упорно - печенье от этого станет жёстким, "затянутым". Достаточно всыпать муку и быстро смешать с маслом до однородности.

Если нет кондитерского мешка - не беда! Выкладывайте тесто чайной ложечкой и расплющивайте вилкой, обмакнув её в муку. На вкус это не влияет!

Постарайтесь выдержать печенье хотя бы день после выпечки - в свежем печенье не так чуствуется аромат и вкус пряностей, он появляется через день-два хранения.
----------------------------------------
По рецепту Рут Оливер
Tags: печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments