Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Мюнхен

В Мюнхен мы приехали как раз накануне открытия Мондиаля
Толпы болельщиков со всего мира фланировали по городу и страсти кипели в предвкушении зрелища, сувениры с футбольной символикой вытеснили все остальные.

У нас было два последних дня для знакомства с городом.
Но два дня для Мюнхена - это совершенно недостаточно.
В Мюнхене огромное количество интереснейших музеев и мы решили как-нибудь зимой слетать дней на пять - и побродить по ним.
Мы, конечно, постарались обойти и посмотреть как можно больше.

Мюнхен удивил большим количеством зелени, огромными парками и тенистыми аллеями вдоль реки - гулять по ним было просто наслаждение.

Не миновали мы и самые популярные туристкие объекты.

Пришли в 11 утра на Мариенплац, чтобы посмотреть как танцуют 32 медные фигурки и послушать бой 43 колоколов курантов на Новой ратуше.

75,32 КБ

Прогулялись по улице Нойхаузер.

136,20 КБ

На площади Карлсплац бросили монетку в фонтан.

131,95 КБ

Зашли в знаменитую Фрауенкирхе и на всякий случай осторожно обошли квадрат пола, где по преданию оставил отпечаток ноги сам дьявол...

112,90 КБ

И конечно поднялись в её башню, что бы взглянуть на город с высоты. Вход платный, хотя билеты никто на входе не проверяет. Очень скоро выяснилость, почему:по лестнице ( пятьдесят крутых ступенек) можно подняться только на треть высоты,в комнату без окон, а выше на обзорную площадку - только в лифте. Именно в этом лифте и находится контролёр,он же и лифтёр. Так что "зайцам" остаётся только утешать себя тем, что пробежка по лестнице полезна для их здоровья...

Купили сувениры в интереснейшем магазине при музее техники

152,35 КБ

И конечно - ну а как иначе! - мы посетили знаменитую пивную Хофбройхаус. И пива хотелось выпить и посидеть на тех скамьях, где сиживали задницы многих исторических личностей - и Ленина , и Гитлера и многих других. Вот и наши задницы там посидели! И хорошо посидели, должна заметить...
Сначала мы заказали запечённую свиную ногу с картофельным кнедлем и квашенной капустой, и первые пол-литра пива ( меньше не наливают). С лёгкостью осилив это, мы продолжили банкет, заказав знаменитые белые сосиски с солёным кренделем и следующие пол-литра уже белого пива - с удовольствием прикончили и это. Ах как замечательно мы себя чуствовали после !
Не знаю, не помню -как потом меню оказалось в нашей сумке, но будем считать это сувениром...

70,81 КБ

К сожалению, мы многое не успели посмотреть.
Но есть в Мюнхене одно место, где мы , несмотря на недостаток времени, побывали дважды!

Продолжение рассказа

Возврат в оглавление

Альбом со всеми фотографиями
Tags: Германия, мемуары, путешествия
Subscribe

  • В лесу родилась елочка...

    Фейсбуком навеяно. Узнать меня, наверное, мало кто сможет. Не буду интриговать. Вот эта девочка, так старательно тянущая ножку, возглавляющая…

  • Прекрасное утро пятницы.

    Я провела его в гостях у Лены gerbera1 в компании прекрасных дам, каждая из которых не только хороша собой, но и очень талантлива.…

  • История российской кулинарии в лицах.

    Я уже писала и неоднократно, что училась готовить по книге Елены Молоховец, найденой на свалке. Мне было 12 лет, и мы жили в Перми, в районе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments