Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Лосось в соусе "аврора".

Очень люблю сочетание лосося и сливок.  В предверии праздника Швуот в магазинах появились, наконец, 10% кулинарные сливки и теперь я смогу позволить себе готовить так чаще!   Лосось в соусе "аврора" - нежное и вкусное и блюдо. И конечно -  быстрое и простое.




 

Лосось - свежий или полностью размороженный в холодильнике ( филе)
 250 мл ( 1 упаковка) кулинарных сливок ( я использовала  10%)  
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 ч.л. паприки
0,5 стакана сухого белого вина
1 ст.л. каперсов 
и / или 
10 зелёных маслинок, без косточек и нарезаных мелко
шнит-лук или стебельки  зёлёного лука
2 ч.л. оливкового масла для жарки

1. Прокипятить вино в течении 5 минут - для испарения алкоголя и лёгкого уваривания.
2.Разрезать лосось на кусочки толшиной около 3 см и обсушить бумажным полотенцем.
3. Разогреть большую сковородку, налить масло и дать ему нагреться.
4. Бросить в масло чеснок и лук, быстро обжарить - до появления приятного запаха.
5. Отодвинуть лук и чеснок в сторону, на освободившееся место положить рыбу и жарить 3 минуты.
6. Смешать сливки, вино и паприку.
7. Перевернуть рыбу и жарить 2 минуты.
8. Залить рыбу соусом, добавить маслины и каперсы, довести до кипения и поварить на медленном огне 3-4 минуты.
9. При подаче посыпать пёрышками зелёного лука.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

 
Tags: здоровый образ жизни, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments