Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Маковая "павлова".

 Торт или пирожное "павлова" знают все. Нежная, белоснежная - как Одетта. Эта, маковая "павлова" , похожа на традиционную, но в тоже время - совсем другая! И так же как Одиллия отличается от Одетты темпераментом и характером, так же и маковая "павлова" имеет более яркий и необычный вкус.






 
Лёгкая, воздушная и сухая снаружи, но с кремовой консистенцией внутри , "балетная пачка" и   маковый нежный крем - прекрасно сочетаются друг с другом. 
Ну, а клубника в пирожных - всегда к месту. Впрочем, её можно заменить любыми другими ягодами или кусочками свежих или консервированных фруктов.
От рецепта, который я видела в кулинарном журнале "Дерех охель", у меня взята  только идея, поэтому рецепт привожу  свой.

Для основы ( 6-8 штук в зависимости от желаемой величины):

4 белка комнатной температуры 
200 - 250 гр сахара 
50 гр молотого мака
1 ч.л. лимонного сока
шепотка соли


1.Разогреть духовку до 160С, застелить лист бумагой для выпечки и слегка "припылить" бумагу мукой.
2. Взбить белки с сахаром до состояния " жёстких" пиков, в самом конце взбивания влить лимонный сок.( см. ТДН).
3. Вмешать мак.( см.ТДН).
4. Отсадить ( или выложить ложкой) 6 кругов для основы, оставляя промежутки не менее 2 см одна от другой.
5. Печь 20-30 минут, пока пирожное не подсохнет снаружи и почти не пропечётся внутри. Точное время выпечки указать трудно, у каждой духовки " свой характер".
6. Охладить на листе.

Для крема:

250 гр маскарпоне
цедра и сок 1\2 лимона
30 гр молотого мака
3 ст.л. мёда ( или по вкусу)
50 гр белого шоколада, натёртого мелко ( не обязательно, но это придаёт дополнительный оттенок вкуса)

Всё смешать и нежно взбить. Покрыть основу с помощью кондитерского мешка ( желательно) - непосредственно перед подачей.  Хранить пирожные с кремом нельзя - меренга размокнет.

Для дополнения и украшения:

Любые ягоды или ломтики фруктов.





Техпомощь Для Начинающих.

Что можно заменить: 
Маскарпоне - густыми сливками для взбивания. Вкус будет немного иной, однако этот вариант по своему вкусен.
Белый шоколад можно заменить дополнительной ложкой мёда.
Мак должен быть свежесмолотым. Лучший вариант - молоть непосредственно дома. Если мак смолот в магазине, храните его в морозилке, иначе он быстро прогоркает. Постарайтесь не использовать молотый мак из супермаркетов, он как правило горчит.
Не взбивайте маскарпоне слишком долго и интенсивно, он может потечь или, наоборот, перевзбится и превратится в масло.

 Как взбить белки.

Как вмешать сухие наполнители в яичную пену.

Для недельного раунда в сообществе
[info]gotovim_vmeste


Tags: белки, мак, пирожные, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments