Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Халль, Инсбрук, Брегенц, Фридрихсхафен

Наш путь на Инсбрук я буду помнить всю жизнь. Мы должны были проехать по альпийскому шоссе через платный перевал Герлос.
Нам казалось, что мы ехали правильно, согласно карте и указателям... Тем не менее дорога круто поднималась в гору и становилась всё уже и уже, наша машина с трудом умещалась на карнизике между отвесной стеной горы с одной стороны и бездонным ущельем с другой,а витки серпантина становились всё чаще и чаще... Я сидела судорожно вцепившись одной рукой за поручень, другой зажимала себе рот, что бы нечаянно не заорать и не отвлечь внимание мужа от дороги. Пейзаж вокруг может быть и был красив, но я была не способна им любоваться и только с ужасом думала о том, что будет, если из-за очередного крутого поворота появится встречная машина - двум машинам на такой узкой дороге места не было. Но мы были одни на этой козьей тропе. Наконец муж нарушил напряжённое молчание. " Странно" - сказал он- " температура снаружи поднимается, значит мы спускаемся. А где же взимают плату за перевал?" Мне осталось только предположить, что плату взимают внизу, с сумевших доехать живыми...
Выехав наконец на нормальное шоссе, мы поняли, что объехали перевал по дороге, даже не обозначенной на карте , как мы потом не пытались её найти...
Вид Циллертальской долины, напомнивший альпийские луга в фильме " Звуки музыки", привёл меня немного в чуство.

89,63 КБ

В этой долине мы и переночевали в очередном "циммере".

Утром мы приехали в Халль.
В одном из путеводителей Халль был назван " городом эркеров" - мы вдоволь налюбовались ими

72,89 КБ

и отправились дальше - в Инсбрук.
h-193








В путеводители было сказано, что Инсбрук можно посмотреть за два часа, если не посещать музеи. Только путеводители пишут в основном мужчины. Ни один из них не сообщает, что Инсбрук не только город Олимпиады, это ещё и город Сваровски. А вы встречали женщину, которая пройдёт мимо его магазина- галереи и не зайдёт? Такой женщины не существует!

37,63 КБ

45,56 КБ

96,90 КБ

Я с час бродила, как завороженная , по залам, перебирая серёжки и браслеты и вышла в результате без покупки,не сумев сделать выбор, как буриданова ослица!
Уставший от нестерпимого блеска и сияния ,но стоически перенёсшего этот кошмар моего супруга поехать ещё и в музей в Ватенс я уже уговорить не смогла... Думаю, мы много потеряли, не посетив его, но в конце концов - нельзя объять необъятное!


В Брегенце нам повезло дважды. На маленьком рыночке мы запаслись деревенской колбаской и сыром - совершенно восхитительными на вкус...

83,32 КБ

... и с удовольствием побродили по городу под звуки духового оркестра пожарной команды, который отмечал в эти дни своё пятидесятилетие.

70,63 КБ


Старый город не велик, но красив. На моё предложение сфотографироваться в створе ворот муж предусмотрительно отказался:" Фотографироваться под рогами? Ни за что!"

117,76 КБ

Во Фриденсхафен нас привело желание поднятся в воздух на дирижабле. Ничем особо не примечательный городок обязан своей известностью графу Цеппелину. Именно здесь он и строил свои дирижабли, которые стали называть цеппелинами.
Мы так и не нашли , где же можно полетать на дирижабле, но пару часов в интересном музее дирижаблей провели.
43,01 КБ

Пребывание в городе завершилось прогулкой по набережной

81,68 КБ

Дальнейший наш путь лежал в Шварцвальд, во Фрайбург.
Продолжение рассказа

Возврат в оглавление

Альбом со всеми фотографиями
Tags: Австрия, Германия, мемуары, путешествия
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments