Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Быстрое печенье с мёдом и корицей..




Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно  по вкусу и консистенции  напоминает тульский пряник. У него есть три  достоинства:
- оно так просто  готовится, что его способен спечь даже ребёнок
- оно не содержит яиц и почти без масла
- всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут

Что касается недостатка...  Я не буду вам про него рассказывать - тот, кто спечёт, сам всё поймёт.

( рецепт из The Australian Women's Weekly)

На 20 - 30 штук ( стандартный лист большой духовки) нужно всего-навсего:

60 гр сливочного масла
1\3 стакана мёда
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. обычного сахара
1 1\4 ст. муки с разрыхлителем ( см. ТДН)
3 ч.л. молотой корицы

Печём:
1. Нагреть духовку до 220С
2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает.
3. Поставить слегка остыть, минут 5.
4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.
5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто.
6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее.
7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.
8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.
9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут ( см. ТДН).
10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.

Отсебятина.

Я, как всегда, уменьшила количество сахара, отказавшись от 2 ст.л. простого сахара ,  но компенсировала  жидкость  добавлением 2 ч.л. молока .

Техпомощь Для Начинающих.

Если у вас нет самоподходящей муки, то используйте простую муку с добавкой разрыхлителя.
На данное количество муки - 1 ч.л. разрыхлителя.
Выбор разрыхлителя определяется  вкусом  мёда. Если мёд сладкий - используйте пекарский порошок. Если мёд с кислинкой ( у меня был эвкалиптовый) - используйте соду.

Для придания печенью формы можно использовать обычную вилку. Но если есть стакан с фигурным дном - получится такое  печенье, как у меня. Не забывайте только обмакивать вилку или донышко стакана в муку или сахарную пудру, или крахмал - иначе прилипнет.

Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда.
Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже  румяное - оно готово. Не пеките печенье "до черноты". Передержаное печенье станет твёрдым и будет горчить.








 
Tags: печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →