Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Запеканка из бататов и творога.



Наткнувшись в одном из наших кулинарных журналов на рецепт  (Яэль Гершович) запеканки из бататов, вспомнила восторги некоторых своих френдесс по поводу этого овоща и захотелось так вот срочненько испечь - что и было сделано.
Хорошая запеканочка получилась, хотя я и внесла в рецепт изменения, заменив сметану на нежирный творог. Вкусно и в холодном виде, и в горячем.

Пропорции вполне произвольные, на вкус они не влияют. Можно вместо творога взять 200 гр сметаны, как было в оригинальном рецепте, а так же добавить сыра, сколько душа просит.
Моя версия :

1 большой батат, потёртый на крупной тёрке ( я использовала бёрнеровскую шинковку для овощей, 3,5 мм)
3 яйца, взбитых вилкой
300 гр творога
100 гр феты
50 гр пармезана
50 гр кашкавала
несколько стеблей зелёного лука, порезанного на кусочки
соль нет необходимости добавлять, а вот немного чёрного перца любители остренького могут смело добавить.

Все продукты смешать вместе, выложить в форму для запекания и спечь при температуре 120С-140С.

Поскольку в запеканке нет муки, то количество яиц достаточно большое, а температура выпечки - низкая.
Запеканка получается плотной, но хорошо и красиво нарезается. Очень удобно брать с собой на работу - что я и делала в дни Песаха.

 
Tags: запеканки, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments