Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Зеефельден, Кримльские водопады,Раттенберг, Крамзах

Следующим утром мы прогулялись по милому городку Зеефельден (ам Штейнен Мер).

80,98 КБ

Городок интересен тем, что жители его занимаются обработкой стекла. У каждого магазина стояли большие вёдра с цветами из цветного хрусталя. Подсвечники, елочные игрушки , статуэтки. Я, конечно, не удержалась! В одной из мастерских купила авторскую хрустальную вазу , которая доставила моему мужу кучу беспокойства - он был уверен, что целой мы её не довезём. Довезли!

Кримльские водопады входят в число шести самых высоких на Земле! Три каскада общей длиной в 380 м обрушиваются в долину.

73,29 КБ

Мы поднялись только до первого уровня - на высоту приблизительно с километр.Мой муж уговаривал меня подняться выше, но я благорозумно отказалась ( потом прочла в путеводителе, что у Верхнего водопада ( 1622 м)" встречаются только заядлые альпинисты" - спасибо моей интуиции!)
Нам было вдвойне интересно посмотреть на них, что бы можно было сравнить впоследствии с Рейнскими водопадами.

52,23 КБ

Утренняя прогулка по городу Раттенберг дала возможность полюбоваться объёмными картинами на стенах старинных домов.

64,46 КБ

Недалеко от города Крамзаха находится музей под открытым небом - на площади нескольких гектаров установлены свезённые со всеЙ Австрии старинные крестьянские дома с уцелевшей мебелью, хозяйственной утварью.

103,33 КБ



Обед в музейном трактирчике нам подал дюжий молодец в тирольских штанах.
Мы прельстились надписью на грифельной доске, обещавшей "кухен" ( пирог). Но нам сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться - принесли корзинку со свежими лисичками ( это в мае-то!) и спросили, не хотим ли мы? Мы захотели. Через 15 минут нам подали по большой тарелке с лисичками в сливочном соусе, в центре красовался кнёдл из-не-знаю-чего-но-очень-вкусно...единственное, что я смогла определить, это наличие жаренного лука. По-моему, он был сделан из хлеба. Мы так подчистили тарелки, что мыть их уже было излишне...


68,62 КБ

Продолжение рассказа

Возврат в оглавление

Альбом со всеми фотографиями

Tags: Германия, мемуары, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments