Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Со своего "огорода".





Вот так у меня растут практически круглый год розмарин, базилик, тимьян, шалфей и орегано .
Но не все эти травы используются в большом количестве, иногда бывает достаточно нескольких листочков или небольшой веточки.
Не покупать же упаковку  ради двух листочков... В наших краях зелень можно так выращивать круглый год даже на небольшом балконе.
А  что делать в "ненаших"?  Если и удаётся купить такую зелень, то дорого и выбрасывать потом не использованное так жалко...
Есть решение!
Я давно экспериментировала с ароматизацией масла свежими травами, но не очень успешно. А пару месяцев тому назад наткнулась в кулинарном журнале на идею и опробовала её.
Всё очень просто.
Свежая зелень моется, обсушивается и рубится в блендере/процессоре, с растительным маслом.
Получается что-то типа песто, только без сыра-орехов. Можно делать каждый вид травы по отдельности, можно смешать.
Несколько дней такое масло настаивается, а потом готово к применению. Хранить его нужно в холодильнике. У меня стоит уже больше двух месяцев и не портится.

Использую его  в салаты, супы или  для приготовления рыбы или мяса.




Филе рыбы  соль я купила замороженное. Не лучший вариант, но...
Поэтому я его медленно разморозила в холодильнике, обсушила салфеткой, намазала зелёным маслом, посолила и свернула рулетиком. Положила на подушку из тонко нарезанного лука, сверху присыпала колечками лука и запекала  20 минут.
Вкусное, простое и ароматное блюдо получилось!
 
Tags: здоровый образ жизни, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →