Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Апельсиновое желе.



Ребёнок попросил десерт, как раз тогда, когда  мама объявила мораторий на торты. Но  а-идеше мама, которая оставит ребёнка  без десерта, ещё не родилась!  Ну и что, что ребёнку уже 22?!  И кто сказал,что десертом может быть только торт?!
Десерт за пять минут, элементарный, но неожиданно вкусный. И красивый!
Доставьте радость себе и детям - такой десерт можно даже  при  перманентной диете.
 

 

Берём 1\2 стакана воды. Высыпаем на поверхность пакетик желатина ( 7 гр). Перемешиваем. Ставим в сторону ( см. ТДН).
Берём апельсинку. Не одну, конечно, штук шесть.
Моем, режем пополам.
Серединку вынимаем, шкурку откладываем в сторону.
Из апельсиновой мякоти удаляем косточки, а всё остальное, как оно есть, загружаем в блендер.
Добавляем ложку коричневого сахара - и так сладко. Но можно и больше, дело вкуса.
Делаем пюре. Долго, минут 10 - пока масса не станет совершенно однородной и воздушной.
Стакан с желатином, который к этому времени уже набух, ставим в микроволновку и нагреваем. Чуть-чуть. Каждый раз достаём, перемешиваем и проверяем - не растворился ли желатин.
Вливаем в работающий блендер 0,5 стакана апельсинового ликёра и желатин, и взбиваем ещё минуту.
Разливаем мусс по апельсиновым чашечкам и отправляем в холодильник.
Через час мусс загустеет и его уже можно подавать в половинках. Через три часа желе стабилизируется настолько, что можно будет разрезать на четвертинки и подать в виде долек.

Послесловие.

Если ребёнку не 22, а только 2?
Тогда ликёр нужно просто прокипятить. Через минуту алкоголь выпарится, а вкус останется. 

Техпомощь Для Начинающих

В Израиле желирующие вещества бывают двух типов - из мясного сырья и из рыбного.
Желатин из рыбного сырья требует предварительного замачивания и его нет необходимости кипятить. 
Желатин из мясного сырья не требует предварительного замачивания , но его нужно поварить минуту-другую.
Поэтому прочтите внимательно инструкцию на упаковке и действуйте так, как написано.

Однако в любом случае помните : сначала наливается жидкость, потом насыпается порошок, не наоборот!
Иначе порошок склеится в комки и растворить его будет очень и очень тяжело.


 

Tags: десерты, здоровый образ жизни, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →